Политика24 сентября 2017 14:15

Украинские «киборги» обиделись на Apple из-за рекламы с россиянином

Теперь боевики требуют от компании извинений
Оборона аэропорта для украинцев закончилась провалом, и объект взяла под свой контроль армия ДНР

Оборона аэропорта для украинцев закончилась провалом, и объект взяла под свой контроль армия ДНР

Фото: Александр КОЦ

В незалежной прогремел новый скандал. Украинские военные увидели рекламу часов американской компании Apple. Героем ролика стал российский тележурналист Дмитрий Игнатов. Мужчина с протезом ноги назвал себя «русским киборгом».

Это очень не понравилось силовикам из Украины, участвовавшим в карательной операции в Донецке в 2014-2015 году. Тогда их оборона аэропорта закончилась провалом, и объект взяла под свой контроль армия ДНР. И даже несмотря на поражение, Украина преподносит этих бойцов героями, а в СМИ они получили прозвище «киборгов».

Дмитрий Игнатов снялся в ролике Apple

Дмитрий Игнатов снялся в ролике Apple

Так вот, ветераны тех боев записали в ответ Apple свой ролик. В нем они потребовали от бизнесменов исправить ошибку.

- Мы призываем к срочному исправлению рекламного видео и письменного извинения перед «киборгами» - живыми и павшими, которые воевали за нашу с вами демократию против войск РФ. С нетерпением ждем вашего ответа, - говорит в ролике украинский солдат.

От американцев ответа пока нет.

От американцев ответа пока нет. Правда, YouTube канал, на котором боевики опубликовали ролик, быстро удалили. Но заботливые пользователи Интернета уже распространили видео по сети.

Украинские военные записали в ответ Apple свой ролик. В нем они потребовали от бизнесменов исправить ошибку

Украинские военные записали в ответ Apple свой ролик. В нем они потребовали от бизнесменов исправить ошибку

- Украинцы поверили, что их внутренние герои почитаются во всем мире, - поделился с «КП» публицист Руслан Осташко. – Но компания Apple показала, что это не так. Для всего мира слово «киборг» обозначает просто робота. Но не для Украины. Там этот термин используют на телевидении, только когда говорят о якобы героях-воинах. Украинская пропаганда скармливает своим гражданам безумную сказку. И вот все удивлены, почему «киборги» - это не герои для США. Думаю, им нужно теперь обидеться или подать в суд на «Терминатора» и Арнольда Шварценеггера. Он же тоже играл киборга. А если серьезно, то Украине нужно 10-15 лет, чтобы переболеть этой ерундой и пожить в той стране, которую они разрушили.

Телеведущий Дмитрий Игнатов написал письмо и попал в рекламу Apple