2017-10-05T02:44:38+03:00

Лавров обвинил США в подыгрывании террористам

По словам российского министра иностранных дел, западная коалиция - незваный гость в Сирии
Поделиться:
Комментарии: comments7
Затронул Лавров и отношения России с Турцией и ИраномЗатронул Лавров и отношения России с Турцией и ИраномФото: REUTERS
Изменить размер текста:

- В Сирии к ведомым США силам ‑ масса вопросов. То якобы нечаянно ударят по сирийским вооруженным силам, после чего игиловцы (представители запрещенного в РФ "Исламского государства" - ред.) идут в контратаку, то «науськают» других террористов на стратегически важные пункты, где была восстановлена законная власть официального Дамаска, то против наших военнослужащих устроят смертельно опасные провокации, - рассказал Лавров в интервью межарабской газете «Аш-Шарк Аль-Аусат». С журналистами популярного ближневосточного издания глава российского МИДа встретился в преддверии визита короля Саудовской Аравии Сальмана в Москву.

- Москва и Эр-Рияд участвуют в реализации договоренностей в формате «ОПЕК плюс» по сокращению объемов добываемой в мире нефти. Полагаем важным продолжать координацию усилий с саудовскими партнерами на этом направлении, - отметил министр. - Что касается региональных кризисов, то наши государства исходят из безальтернативности их решения исключительно политико-дипломатическими методами. Эти и другие актуальные вопросы будут предметно обсуждаться в ходе предстоящего – по приглашению президента Путина – визита в Россию Короля Сальмана. Убеждены, что это действительно эпохальное событие.

Затронул Лавров и отношения России с Турцией и Ираном.

- Исходим из того, что благодаря совместным усилиям России, Турции и Ирана удалось добиться коренного перелома обстановки в Сирии, в значительной степени ликвидировать основные очаги сопротивления «игиловцев», «Джабхат ан-Нусры» (запрещена в РФ - ред.) и других террористических группировок, обеспечить необходимые условия для предметного и заинтересованного межсирийского диалога по вопросам будущего политического устройства, - заключил дипломат.

 
Читайте также