2017-10-11T07:49:16+03:00

В Туве школьник на лету поймал младшего брата, упавшего с балкона третьего этажа

Возвращаясь из магазина, он увидел, как брат разжал пальцы, и полетел вниз
Поделиться:
Комментарии: comments29
Двое братьев, одному 16 лет, другому 5, были дома одниДвое братьев, одному 16 лет, другому 5, были дома одниФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Все случилось в Кызыле, столице Тувы.

Двое братьев, одному 16 лет, другому 5, были дома одни, - родители работают, и спокойно оставляли днем младшего сына на попечении старшего, все-таки пять лет, - уже не малыш.

Около двух часов дня старший брат решил сбегать до ближайшего магазина, за молоком и хлебом. Расстояние – метров 300. Вышел из квартиры, запер за собой дверь…

Ему повезло, - даже очереди в кассу не было, минут через 15 он уже шагал обратно к дому.

Когда уже собирался завернуть во двор, поднял глаза на балкон со стороны улицы (квартира находится на третьем этаже). И обомлел: его брат висел с обратной стороны балкона, из последних сил цепляясь за него руками. Как потом выяснилось, дверь на балкон была открыта, малыш свободно вышел и повис с наружной стороны, как на турнике.

Мальчишка бросился к дому… и в этот момент ребенок разжал пальцы и полетел вниз.

Около двух часов дня старший брат решил сбегать до ближайшего магазина, за молоком и хлебом. Расстояние – метров 300

Около двух часов дня старший брат решил сбегать до ближайшего магазина, за молоком и хлебом. Расстояние – метров 300

- Он падал с высоты примерно 9 метров, - рассказала «Комсомольской правде» - Красноярск Аржаана Чакчин, руководитель пресс-службы МВД по республике Тува. – Подросток успел подскочить к балкону, и подставить руки, поймал брата на лету, в буквальном смысле этого слова.

Младший почти не пострадал у него всего несколько ушибов, - он падая зацепил перила нижних балконов. А вот старший получил травмы, потому что вес пятилетнего ребенка уже довольно большой, плюс ускорение от падения…

К тому моменту к дому уже подбежали очевидцы.

До больницы обоих детей довез оказавшийся рядом таксист, - люди решили, что так быстрее, чем вызывать «скорую», ведь больница совсем рядом. Младшего осмотрели врачи, и, вызвав родителей, сразу отпустили домой. Старший проведет в больничной палате несколько дней, - серьезных травм, у него, к счастью, нет, но нужно понаблюдаться у врачей.

- Как полагается, семью после случившегося проверили все соответствующие службы, - говорит Ольга Росова, Уполномоченный по правам ребенка в республике Тува. - По всем параметрам она благополучная, муж и жена работают, воспитывают хорошо детей. Тем не менее, семью поставили на учет в подразделение по делам несовершеннолетних, - так положено, таков регламент, совсем не отреагировать на произошедшее правоохранительные органы тоже не могут. За семьей будут наблюдать какое-то время, какая там обстановка, все ли хорошо.

То, что произошло, случайность, с одной стороны, и никто от подобного не застрахован. С другой стороны, урок и этим, и другим родителям – надо стараться предупреждать все моменты… Ведь это чудо, что все закончилось так хорошо, и старший мальчик спас своего младшего братика. А могло выйти и по-другому.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также