Моя московская семья11 октября 2017 19:30

На каждом фото счастливые лица

Подведены итоги традиционного фотоконкурса "От трех до бесконечности-2017"
Снимок семьи Прокофьевых из Москвы, шагающей по проселочной дороге вдоль поля (автор Инна Малахова) занял первое место.

Снимок семьи Прокофьевых из Москвы, шагающей по проселочной дороге вдоль поля (автор Инна Малахова) занял первое место.

Общественная организация «Объединение многодетных семей города Москвы» при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы в который уже год проводит творческий конкурс среди многодетных семей. Сейчас стали известны его итоги.

В этом году на суд авторитетного жюри было представлено более 300 работ, как из Москвы, так и из других городов России, иллюстрирующих «Веселые будни большой семьи», «Счастливую семью» и «На пути к бесконечности». Сказать, что жюри пришлось трудно, ничего не сказать - такими интересными оказались работы.

Для выявления победителей работы оценивались сразу по нескольким критериям: отмечалась содержательная составляющая снимка, эстетика и художественность его исполнения, выразительность, а также и оригинальный подход к раскрытию темы.

Максимальное количество баллов набрала фотография Инны Малаховой, которая запечатлела московскую семью Прокофьевых. На фото представлено все семейство, шагающее по полю – мама, папа и трое детей. Жюри оценило и композицию, и художественность, и профессиональность работы, хотя для Инны фотографирование – это хобби, и она впервые участвовала в конкурсе.

На втором месте снимок с семьей Скульских в кадре (Москва), сделанный Екатериной Курсеевой. Екатерина уже восемь лет профессионально занимается фотографией, работает в жанре детского и семейного фото. Весной этого года она запустила собственный проект «Моя семья – мое богатство» при содействии Общественной палаты Люберецкого района. Как следует из названия проекта, в фокусе ее объектива семьи, в основном - многодетные. Екатерина стремится передать открытость и удивительную энергетику многодетных.

На втором месте фото семьи Скульских (тоже из Москвы), сделанный Екатериной Курсеевой. Накануне мама Вероника всю ночь рисовала цифры на футболках.

На втором месте фото семьи Скульских (тоже из Москвы), сделанный Екатериной Курсеевой. Накануне мама Вероника всю ночь рисовала цифры на футболках.

Семья Скульских, в которой воспитывается шестеро детей, как раз такая очень энергичная семья. Вероника Скульская, мама, поделилась, как она готовилась к фотосессии: всю ночь рисовала цифры на майках и потом переживала, что на фото будут видны черные от краски руки. Вероника считает, что Екатерина, автор их снимка, заслуженно попала в список призеров – она занимается благородным и красивым делом, щедро делится своим талантом с людьми и совершенно бескорыстно работает с многодетными, не беря с них ни копейки. Вероника считает, что этот приз – справедливость на высшем уровне.

На третьем месте две фотографии из Тольятти. Екатерина Потанина работает бухгалтером и в свободное время снимает семью своего брата, чтобы "схватить" тот или иной момент - ведь дети очень быстро растут! Екатерина признается, что иногда ей приходится помучить своих "клиентов" для хорошего кадра.

На третьем месте две фотографии из Тольятти.

На третьем месте две фотографии из Тольятти.

Бухгалтер Екатерина Потанина с удовольствием увековечивает детство племянников.

Бухгалтер Екатерина Потанина с удовольствием увековечивает детство племянников.

Членами жюри стали Сергей Шахиджанян, бильдредактор газеты «Вечерняя Москва», Василий Прудников, руководитель Культурного проекта «РУСС ПРЕСС ФОТО», и Наталья Карпович, Председатель РОО ОМСМ.

«Финалистов было сложно выбирать. Мы понимаем, что многие фотографии сделаны профессионалами. Но нам больше хотелось бы видеть непостановочных снимков. Хотя для этого, как мы понимаем, от многодетных семей требуется больше усилий и времени, которого у них просто нет. Но с каждой фотографии на нас смотрят счастливые лица, и это очень приятно», – сказал Сергей Шахиджанян.

Победители фотоконкурса «От трех до бесконечности» будут награждены в Гербовом зале Государственного Кремлёвского Дворца 24 октября 2017 года на мероприятии в честь Дня матери, которое тоже организует РОО «Объединение многодетных семей города Москвы».

Все фотографии, присланные на конкурс, опубликованы в группе Объединения в Вконтакте. До 16 октября будет проходить народное голосование. Автор фотографии, набравшей больше всего плюсов, получит специальный приз зрительских симпатий.