2017-10-18T11:42:23+03:00

Сибиряк, проживший три года в сирийском плену, едет за границу, чтобы остановить войны

Ровно через год после возвращения домой Константин Журавлев снова отправился в путешествие. Теперь он намерен колесить по Европе и рассказывать людям о жизни в других странах [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments27
Константин Журавлев снова едет за границу.Константин Журавлев снова едет за границу.Фото: Виктория МИНАЕВА
Изменить размер текста:

- Я сменил пять деревень-городов и 21 камеру. В общих камерах я был с заключенными из сирийской армии: шпионами, солдатами. Нам давали пледы и иногда - поролоновые матрасы с подушками. Порою одиночные камеры были комнатами размером 2 метра 20 сантиметров в длину и столько же - в ширину. Половина камеры - под лестницей: там даже не походишь - можно только сидеть, - так о своей жизни в Сирии рассказывал тогда «Комсомолке» путешественник Константин Журавлев.

Автостопер угодил к боевикам по пути в Сахару и провел в неволе ровно три года. А год назад парня освободили и вернули домой. На первом же интервью Костя пошутил, мол, скоро снова поеду путешествовать - в Афганистан или Сомали. На самом деле он никуда не собирался - хотел заниматься общественной деятельностью, фонтанировал идеями, проектами… Думал заработать миллионы и опять-таки пустить их на добрые дела. Не получилось…

Сибиряк, проживший три года в сирийском плену, снова отправился в путешествие. Фото: Виктория МИНАЕВА

Сибиряк, проживший три года в сирийском плену, снова отправился в путешествие.Фото: Виктория МИНАЕВА

- Недавно удивился, посмотрев эфир, записанный после моего освобождения. Я был неадекватным после возвращения из Сирии, - признался Журавлев в эфире Радио «Комсомольская правда» - Новосибирск». - Заключенные лишаются свободы, лишаются возможности выходить на долгие периоды на солнце и погружаются в свой внутренний мир. Ты думаешь, что можешь сделать это, это, это, воплотить проекты... Становится море по колено. А на самом деле потонуть можно. Также и любой путешественник, долго пробыв в отъезде, возвращается домой неадекватным.

В итоге Костя решил заниматься тем, к чему давно привык, - путешествовать. И спустя ровно год после возвращения в Сибирь снова покинул дом. Рванул уже, правда, не автостопом. Купил билет на самолет и приземлился в Москве. Это для него по сути стартовая линия.

- Буду заниматься визой. Как сделаю - улечу в Европу. Хочу там пробыть год, сделать мобильную выставку своих фотографий из кругосветного путешествия. Буду показывать их в разных туристических городах - в Париже, Риме, Милане, Барселоне, - делится планами Журавлев. До Сирии у него действительно была кругосветка - проехал по планете автостопом за два года.

- Хочу показать фотографии и сказать: «Ребята, на любом континенте, в любой стране есть люди, у которых, независимо от сословия и цвета кожи, есть чувства, эмоции, мечты». И может, когда об этом задумаются, на Земле будет меньше войн.

Первое интервью после плена в Сирии: Путешественник Константин Журавлев.Включайте Радио "Комсомольская правда"-Новосибирск" на 98.3 FM 24 октября в 17.05

 
Читайте также