2017-10-19T11:01:40+03:00

Звезда сериала "Игра престолов" рассказала о домогательствах Вайнштейна

По ее словам, это происходило дважды
Поделиться:
Комментарии: comments13
Актриса Лена Хиди. Фото: Zuma\TASSАктриса Лена Хиди. Фото: Zuma\TASS
Изменить размер текста:

Актриса Лена Хиди, исполнительница роли Серсеи Ланнистер в культовом сериале "Игра престолов", поделилась с читателями в своем твиттере историями из прошлого, как известный продюсер Харви Вайнштейн дважды приставал к ней. Это произошло на Венецианском фестивале кино и в одном из отелей в Лос-Анджелесе в США.

Пост Лены в твиттере. Кстати, там полный текст

Пост Лены в твиттере. Кстати, там полный текст

Первый раз Вайнштейн во время Каннского кинофестиваля, когда гости прогуливались по парку, пригласил Лену вроде как пройтись к воде. Она пишет, что пошла с ним, ни о чем таком не догадываясь, а тот вдруг внезапно остановился и сделал ей недвусмысленное предложение. Все это сопроводив весьма красноречивым жестом. Лена тогда подумала, что это просто шутка, прикол, может Вайнштейн перебрал или еще чего, и не придала этому значения.

Однако актриса добавила, что после того случая не получала ролей ни в одном из фильмов студии Вайнштейна. Стечение обстоятельств это было или преднамеренная пакость, исходившая от продюсера, Хиди уточнять не стала.

Второй инцидент произошел позже. Лена Хиди написала в твиттере, что это произошло в отеле Лос-Анджелеса.

Дело обстояло следующим образом. Хиди и Вайнштейн находились вместе в одном отеле. Продюсер пригласил актрису на завтрак, за которым ненавязчиво предложил подняться к нему и посмотреть сценарий. Лена была уверена в том, что ничего такого не произойдет, ведь в прошлый раз она совершенно четко дала ему понять, что между ними ничего не может быть. Как она сама сказала, "никогда в жизни".

Продюсер Харви Вайнштейн. Фото: REUTERS

Продюсер Харви Вайнштейн.Фото: REUTERS

Когда они вошли вдвоем в лифт, Харви Вайнштейн вдруг изменился весь, стал по-другому на нее смотреть. А на выходе подтолкнул ближе к двери номера. Хиди пришлось высказать вслух все, что она думает или предполагает о том, что сейчас может случиться: "Меня не интересует ничего, кроме работы."

Харви покраснел, рассердился и даже не смог открыть дверь карточкой. После чего снова быстро вызвал лифт, они спустились, и он усадил Лену в такси, шепнув на ухо: "Не смей никому ничего рассказывать".

Лена Хиди в роли Серсеи Ланнистер.

Лена Хиди в роли Серсеи Ланнистер.

По словам актрисы, она села в машину и заплакала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу рассказали, как отбивались от сексуальных домогательств

Напомним: скандал начался на прошлой неделе, когда газета The New York Times опубликовала расследование, посвященное продюсеру Харви Вайнштейну и женщинам, которых он активно (и зачастую небезуспешно) домогался на протяжении своей карьеры. А карьера была долгой и без преувеличения блистательной: Вайнштейн был продюсером или сопродюсером множества мегахитов. "Криминальное чтиво" (и большинство других фильмов Квентина Тарантино), "Влюбленный Шекспир", "Крик", "Английский пациент", "Властелин колец", "Чикаго", "Авиатор", "Король говорит", "Артист"... Один список занял бы три абзаца. Огромное количество номинаций на "Оскар" и много статуэток. Много заработанных денег. И все кончилось, когда оказалось, что блудодей Вайнштейн на протяжении 30 лет "склонял к сожительству" (как выражались в СССР) своих сотрудниц и актрис. (подробности)

Гильдия продюсеров Америки исключит Харви Вайнштейна из своих рядов

Харви Вайнштейна собираются исключить из Гильдии продюсеров Америки после разразившегося вокруг него секс-скандала. В понедельник члены гильдии единогласно поддержали такое предложение. Однако окончательное решение будет принято и объявлено 6 ноября. (подробности)

 
Читайте также