2017-11-16T09:40:31+03:00

Игорь Пушкарёв предстанет перед судом в Москве

В Москве завершилось третье заседание Верховного суда по делу бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарёва
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

После почти двух недель судебных слушаний суд принял решение направить материалы дела для рассмотрения по существу в Тверской суд Москвы.

Таким образом Верховный суд согласился с доводами Генпрокуратуры о возможном необъективном рассмотрении материалов дела во Владивостоке и Приморском крае.

Как отметил Игорь Пушкарёв, сторона обвинения делает всё, чтобы не всплыли факты ошибок в материалах уголовного дела.

«За две недели прошло три заседания, у судьи было время ознакомиться с тем абсурдом, который написан в материалах дела. И всё тщетно. Не совсем понятно, как высший судебный орган России может соглашаться с тем, что суды Приморского края необъективны. О каком тогда в принципе объективном рассмотрении дела может идти речь? Мои адвокаты в любом случае будут оспаривать данное решение, ввиду того, что все последующие решения судов автоматически будут незаконны, ведь вопрос изменения территориальной подсудности – вопрос нарушения конституционных прав гражданина. О каком правовом государстве тогда мы ведём речь, если в Москве, прямо на глазах главы государство нарушают Конституцию РФ», - заявил Пушкарёв.

Напомним, экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва, экс-директора компании «Востокцемент» Андрея Пушкарёва (родной брат) и директора МУП «Дороги Владивостока» Андрей Лушникова задержали в июне прошлого года по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе при организации госзакупок на строительные материалы.

В октябре этого года Следственный комитет РФ завершил все следственные мероприятия, а материалы уголовного дела были переданы в Генеральную прокуратуру РФ. 20 октября прокуратура утвердила обвинительное заключение и направило документы в Верховный суд для рассмотрения вопроса изменения территориальной подсудности.

В преддверие судебного заседания Игорь Пушкарёв сложил с себя полномочия главы Владивостока, что было расценено экспертами, как попытка убрать тень политики с уголовного процесса. На его место был назначен Алексей Литвинов, который будет исполнять обязанности градоначальника до избрания нового главы Думой Владивостока.

Решение суда вступило в законную силу. У стороны защиты есть 10 дней для его обжалования в апелляционной инстанции.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также