2017-11-22T15:43:57+03:00

Подростки-мигранты разгромили магазин на вокзале в Эссене

Семеро несовершеннолетних сирийцев устроили дебош и ранили сотрудника правопорядка
Поделиться:
Комментарии: comments56
Правоохранители сделали мигрантам замечание, но эффекта это не возымелоПравоохранители сделали мигрантам замечание, но эффекта это не возымелоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

На главном вокзале германского города Эссен случился неприятный казус с «новыми немцами». Двое патрульных заметили в железнодорожном тоннеле группу из семи выходцев из Сирии в возрасте от 13 до 18 лет. Те шумно пререкались и явно были готовы к более серьёзным «подвигам».

Правоохранители сделали мигрантам замечание, но эффекта это не возымело; позже выяснилось, что все юные «архаровцы» либо крайне плохо говорили по-немецки, либо не владели им вообще. Завязалась драка. Один из патрульных, 26-летний мужчина (в оригинале использован термин Ladendetektiv — речь может идти как о полицейских, так и о сотрудниках службы безопасности, занятых борьбой с карманными кражами на вокзале) получил настолько тяжелые ранения, что был госпитализирован.

На этом дебош не закончился — опьянённые «успехами», подростки устроили погром в находившемся рядом хозяйственном магазине Tchibo, сбрасывая товары с полок. Работавшие здесь же три женщины-продавщицы почли за благо не вмешиваться. Сейчас дело малолетних сирийцев расследует федеральная полиция, сообщает газета Bild.

Напомним, разногласия в вопросе миграционной политики вполне могут стоить кресла действующему канцлеру ФРГ Ангеле Меркель: по итогам сентябрьских выборов в Бундестаг победители так и не смогли сформировать правящую коалицию (в том числе потому, что потенциальные союзники Меркель разошлись с ней во мнении относительно количества новых мигрантов, которых страна может принять в ближайшие годы). Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер уже объявил, что республика вступила в самый серьёзный политический кризис за свою новейшую историю.

 
Читайте также