2017-11-24T13:17:42+03:00

Дедушка школьника из Бундестага погиб в Афганистане

«Комсомолка» выяснила, родом из какой страны предки скандального гимназиста и как оценивает выступление своего внука бабушка-педагог, заслуженная учительница России
Поделиться:
Комментарии: comments1348
Бабушка школьника уверена, что внук поступил правильноБабушка школьника уверена, что внук поступил правильно
Изменить размер текста:

16-летний школьник из Нового Уренгоя Игорь Корниенко (имя изменено в целях защиты прав несовершеннолетнего – прим.ред.) после своего выступления в Бундестаге стал известен на всю Россию. Гимназист прочитал доклад о «невинно убиенных бойцах вермахта». Еще до возвращения в родную страну слова докладчика разлетелись по всем социальным сетям. Семью школьника сразу же заклеймили «фашистами», а самого мальчика сделали врагом «номер один». Родственникам Игоря каждые пять минут поступают все новые угрозы расправы.

"Я ВОСПИТАЛА ДОСТОЙНЫХ ЛЮДЕЙ"

Пользователи Интернета и вовсе организовали собственное расследование в отношении семьи Игоря. Мол, у Корниенко – украинская фамилия. А значит и кукловоды, занимавшиеся скандальной речью, тоже находятся в Незалежной. Из-за массовых сообщений о том, что предкии Игоря – «бандеровцы», в Интернете даже появилась информация, якобы сотрудники ФСБ запросили у администрации Нового Уренгоя характеристики на старшее поколение семьи. А пока оперативники изучают генеалогическое древо Корниенко, «Комсомолка» решила сама разобраться в истории его семейства.

После пламенной речи в Германии многие обвиняют школьника в незнании своей истории. Но мало, кто знает, что бабушка Игоря – заслуженный учитель истории. В Россию она вместе со своим супругом приехала из Казахстана. В курганской школе, где работала пенсионерка, до сих пор помнят педагога.

- Галина Григорьевна – просто безупречный учитель, - рассказали «КП» коллеги пенсионерки. – Она бабушка Игоря по отцовской линии. Хоть у них фамилия и звучит на украинский лад, но сами они родом из Казахстана. На своей родине Галина Григорьевна была неоднократно награждена за свою педагогическую деятельность. К нам она приехала уже с завидным послужным списком. Мы все очень тепло вспоминаем годы работы с ней. За все время преподавания она не получила ни одного замечания. Свой предмет она знала превосходно. Никаких нареканий к ней не было. Мы жалеем, что учитель такого уровня ушел на пенсию. В России она также заслужила много благодарностей и грамот. На пенсию Галина Григорьевна вышла заслуженным учителем России.

Бабушка школьника - заслуженный учитель России

Бабушка школьника - заслуженный учитель России

"Я ЛЕЖУ С ГИПЕРТОНИЧЕСКИМ КРИЗОМ"

Галине Григорьевне 74 года. Но даже на пенсии она продолжает преподавать, подрабатывая репетитором по истории. Ее супруг был военным. По словам коллег учительницы, дедушка Игоря погиб при исполнении в Афганистане. Истерия же вокруг выступления внука затронула и саму Галину Григорьевну.

- Я лежу с гипертоническим кризом, - вздыхает Галина Григорьевна. – Сейчас на внука налетели ястребы. Я понимаю, что это общество. Сейчас мне очень тяжело. Вы поймите меня правильно. Мне 75 лет. Я потеряла мужа. Он в Афганистане сражался. Когда он погиб, ему было 46 лет. Поэтому я одна воспитывала трех детей. И воспитала их достойными людьми!

- А что вы можете сказать о своем внуке?

- Внук у меня тоже очень положительный. И родители у него положительные. Его сейчас защищать не нужно. Он приоритеты расставил правильно. Сперва нужно было разобраться, что Игорь хотел сказать. Но наше телевидение разбирается уже постскриптум.

Тем временем

У Игоря случился нервный срыв

К слову, после скандала сам Игорь тоже оказался на больничном. Подростку на время предложили не выходить из дома.

- Из-за случившегося у Игоря произошел нервный срыв, - делятся учителя школьника. – Поэтому пока он не выходит на учебу. В Интернете против него развернули настоящую травлю. Слава богу, пока все угрозы не выходят за рамки социальных сетей.

 
Читайте также