2017-12-31T16:26:48+03:00

Трамп «попал» из-за Пападополуса

Расследование в отношении президента началось после пьяной болтовни его помощника
Поделиться:
Комментарии: comments35
Расследование в отношении Дональда Трампа началось после пьяной болтовни его помощника.Расследование в отношении Дональда Трампа началось после пьяной болтовни его помощника.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Сколько судеб сгубил алкоголь! И, похоже, что «зеленый змий» серьезно испортил жизнь и одному из самых влиятельных людей планеты — президенту США Дональду Трампу. По крайней мере об это говорит в своем расследовании газета Нью-Йорк Таймс, проконсультировавшаяся с четырьмя бывшими и действующими американскими и иностранными чиновниками. Правда, бурными возлияниями занимался не сам Трамп, а советник его избирательного штаба по международной политике Джордж Пападополус, который не уследил за языком в одной из бесед со своим знакомым.

Этот пьяный разговор случился в мае 2016 года, когда Пападопулос сидел в лондонском баре Wine Rooms вместе с австралийским дипломатом Александром Даунером, на которого он вышел через израильское посольство. Немного приняв горячительного, советник Трампа проболтался Даунеру о том, что у России есть «сотни украденных электронных сообщений, которые могут подорвать репутацию Хиллари Клинтон». Позже, когда в июле эти письма попали в прессу, австралийские власти передали американцам данные про «пьяные речи» Пападополуса.

Именно тот факт, что участники предвыборной кампании Трампа знали о самом факте взлома электронной почты и не сообщили об этом, стал «спусковым крючком» начала расследования российского вмешательства в американские выборы. Причем информация «утекла» не только из Канберры, но поступила и по другим каналам от дружественных разведок, включая спецслужбы Великобритании и Нидерландов. Сейчас его ведут два ведомства — Конгресс и ФБР. Причем сам Пападопулос признался недавно в том, что давал фэбээровцам ложные показания о времени своих встреч с предполагаемыми посредниками, которые работали в интересах России. Раньше он утверждал, что он говорил, что встречался с двумя людьми, связанными с Москвой до того, как присоединиться к штабу Трампа, что автоматически выводило президента из-под удара.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Антон ФОКИН

 
Читайте также