2018-01-16T13:33:40+03:00

США пожаловались на чересчур модернизированную российскую армию

Американцы признались, что серьезно беспокоятся по этому поводу
Поделиться:
Комментарии: comments43
Председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф ДанфордПредседатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф ДанфордФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд рассказал о преимуществах вооруженных сил России. По его словам, они полностью модернизированы и Москва потратила на это столько денег, что Вашингтон просто не может чувствовать себя в безопасности.

- Нет ни одной составляющей российских вооруженных сил, которая в той или иной степени не была бы модернизирована за последнее десятилетие, - сказал американский военный. - Я бы сказал, что сегодня никто из нас не чувствует себя комфортно в том положении, в каком мы сейчас находимся. Если вы относитесь к этому беззаботно, то вы отстали от времени.

- Это признание реальных успехов в реформе российских вооруженных сил, - уверен военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. - При этом наш военный бюджет на данный момент составляет 46 миллиардов долларов, в то время, как бюджет США - 700 миллиардов. При таком колоссальном разрыве мы тратим деньги гораздо более умно и более эффективно. Свидетельством тому является наш триумф в Сирии. По этой причине в Пентагоне и психуют.

К слову, это не первый раз, когда генерал Данфорд рассказал о надвигающейся со стороны России военной угрозе. Ранее он заявил, что Соединенные Штаты утрачивают военное превосходство в мире, а на первый план вырывается Москва и Пекин.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Аббас ДЖУМА

 
Читайте также