2018-01-16T16:40:46+03:00

В Калифорнии семья живодёров держала 12 своих детей на цепи

Преступление раскрыли случайно, когда одна из дочерей сбежала и обратилась в полицию
Поделиться:
Комментарии: comments58
Полицейское фото Дэвида Турпина и его жены Луизы.Полицейское фото Дэвида Турпина и его жены Луизы.
Изменить размер текста:

— Нас 12 братьев и сестёр. Папа с мамой держат всех на цепи. Мне удалось сбежать. Пожалуйста, помогите. — Такой звонок поступил в службу спасения калифорнийского городка Перрис утром в воскресенье. Вооружённые до зубов копы выдвинулись по указанному адресу. Но картина преступления в доме Дэвида Турпина и его жены Луизы потрясла даже видавших виды офицеров. Больше десятка детей четы были прикованы цепями в разных частях коттеджа, некоторые — прямо к собственным кроватям. В зашторенных комнатах царил смрад — узникам приходилось ходить под себя… Самому младшему из них было всего два годика. Вначале полицейские решили, что и все остальные жертвы — несовершеннолетние. Уж больно тощими, прямо как в нацистских концлагерях, выглядели дети! Но потом оказалось, что семерым из несчастных больше 18-ти, а самому старшему — и вовсе 29.

При этом глава семейства, 57-летний Дэвид Аллен Турпин, не был каким-то реднеком (так в Штатах называют неотёсанное деревенское быдло). Ранее он работал инженером в аэрокосмической корпорации, имел годовой доход в $140 тыс. Правда, концы с концами у многодетной семьи не сходились, пару лет назад мужчина через суд пытался объявить себя банкротом… Полиция, естественно, стала выяснять, почему же никто не обращал внимание на царивший в домике ужас. Оказалось, ранее Турпин зарегистрировал по собственному адресу «частную школу» (где номинально числились его дети), и чиновники из местного департамента образования были искренне уверены, что всё в порядке. А соседи считали инженера просто добрым малым, который не любит, когда суют нос в его жизнь.

Больше десятка детей четы Турпин были прикованы цепями в разных частях коттеджа.

Больше десятка детей четы Турпин были прикованы цепями в разных частях коттеджа.

Время от времени, правда, он выпускал по нескольку детей гулять на лужайку перед коттеджем. И однажды ослабил бдительность — так одной из девочек удалось бежать и позвонить копам. Сейчас родителей арестовали, а узников развезли по больницам. Полиция продолжает расследование — возможно, отец не только морил своих отпрысков голодом, но и насиловал их.

Это, кстати, не первый случай живодёрства в «виноградном штате» — в середине прошлого года местный фермер получил 16 лет тюрьмы за истязание и убийство двух десятков кошек.

— Под влиянием либеральных ценностей сегодня массы людей лишены устойчивых нравственных ориентиров. Именно поэтому калифорнийский родитель не считал свою домашнюю тюрьму чем-то плохим, — полагает кандидат психологических наук Александр Невеев. — Западное общество атомизировано, люди не чувствуют себя частью целого. Крайнее проявление этого индивидуализма — эпидемия «школьных стрелков», которая началась в Америке и теперь докатилась до России. И, увы, такие преступления продолжатся, пока массовая культура ставит в приоритет лишь твои личные желания и потребности (зачастую абсолютно аморальные).

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Эдвард ЧЕСНОКОВ

 
Читайте также