2018-02-16T11:22:33+03:00

Выросли на четверть

В 2017 году ассортимент торговых сетей X5 Retail Group, одной из крупнейших продуктовых розничных компаний в России, пополнился продукцией 1050 новых поставщиков из 63-х регионов семи федеральных округов
Изменить размер текста:

Сейчас доля местных производителей в торговых сетях «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» в ряде субъектов превышает 30%.

Компания постоянно ищет новых поставщиков. Критериев, если очень упрощенно, три: доступные цены, высокое качество и необходимый объем продукции. Продовольственные санкции против нашей страны резко увеличили конкуренцию среди российских предприятий, которые занимаются производством продуктов питания. Как следствие – увеличивается ассортимент и качество.

Самый большой прирост поставщиков получился в Центральном федеральном округе. Здесь с X5 начали сотрудничать почти 500 новых партнеров! Больше половины из них зарегистрированы в Московском регионе. Значительно увеличилось количество производителей из Приволжского федерального округа. Здесь из 166 новых поставщиков наибольшую активность проявили компании из Нижегородской области (30 партнеров) и Татарстана (28).

Свою продукцию на полках торговых сетей «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» с 2017 года размещают также 143 новых поставщика из Южного Федерального и Северо-Кавказского округов, треть из которых – расположены в Краснодарском крае. Также в 2017 году ассортимент торговых сетей X5 пополнился продукцией 86 новых партнеров из Северо-Западного, 91 – из Сибирского и 68 – из Уральского федеральных округов. Новые производители пополнили ассортимент в молочной и мясной гастрономии, также они производят и поставляют рыбную продукцию, сыры, овощи, фрукты, бакалею… Все это - категории повседневного спроса.

Привлечению новых поставщиков в прошлом году поспособствовала программа деловых форумов «Диалог Х5», которая стартовала в 2015 году. Она направлена на совершенствование партнёрских отношений с российскими производителями, заинтересованными в сотрудничестве с входящими в компанию торговыми сетями. В рамках программы региональных производителей консультируют по всему спектру важных вопросов взаимодействия с торговыми сетями, предоставляя информацию о контроле качества продукции, маркетинговых возможностях, а также требованиях к перевозке, хранению, реализации и утилизации пищевой продукции в соответствии с правилами технического регулирования в Таможенном союзе и действующими техническими регламентами торговых сетей Х5. В 2017 году было проведено 7 таких мероприятий, в том числе в рамках открытия распределительных центров X5 в Московской области, Орле, Оренбурге, Перми, Екатеринбурге, Новосибирске.

Кстати

Всего в магазинах торговых сетей X5 («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») представлена продукция более 5000 поставщиков.

 
Читайте также