2018-04-16T20:48:27+03:00

Предупреждали же нобелевские лауреаты: Дональд Трамп смертельно опасен

Еще в прошлом году ведущие ученые пророчески включили президента США в рейтинг главных угроз человечеству
Поделиться:
Комментарии: comments2
В политике Трамп дает волю эмоциям. Как актер провинциального театра.В политике Трамп дает волю эмоциям. Как актер провинциального театра.
Изменить размер текста:

Если верить The Wall Street Journal, то Дональд Трамп очень хотел нанести удар по российским объектам в Сирии. Агитировал за самый жесткий вариант из трех предложенных ему военными. Дали бы ему волю — ситуация обострилась бы так, что ядерная война, а вслед за ней и апокалипсис стали бы неизбежными.

Умные люди предупреждали: вновь избранный президент США вполне способен привести человечество к гибели. Еще в прошлом году нобелевские лауреаты внесли его в список главных угроз нашей цивилизации. Увы, опасения оказались пророческими.

О том, что Трамп смертоносен выяснилось в ходе опроса, участие в котором приняли 50 нобелевских лауреатов — примерно четверть из живущих ныне.

Ученым предложили назвать, кто или что, по их мнению, может погубить разумную жизнь на нашей планете. Опрос проводил журнал Times Higher Education (THE), который специализируется на новостях и проблемах высшего образования и более всего известен своими рейтингами университетов.

Отвечали лауреаты Нобелевской премии по физике, химии, физиологии, медицине и экономике — то есть, те, от кого можно было ожидать обоснованных и подкрепленных научными знаниями выводов. Мнения «лириков» - получивших премии мира и по литературе, социологов не интересовали.

«Нобелевский» рейтинг главных угроз человечеству выглядит так:

1. Перенаселение и, как следствие, деградация окружающей среды.

2. Ядерная война.

3. Инфекционные заболевания, распространяющиеся в силу того, что их возбудители (в том числе и генетически модифицированные) станут невосприимчивыми к лекарствам вообще и к антибиотикам в особенности.

4. Эгоизм, который приведет к полной потере гуманности.

5. Дональд Трамп.

6. Фундаментализм.

7. Вранье.

8. Искусственный интеллект.

9. Социальное неравенство.

10. Наркотики.

Не хотелось бы увидеть такую вот картину. А она отнюдь не фантастическая при нынешнем американском лидере.

Не хотелось бы увидеть такую вот картину. А она отнюдь не фантастическая при нынешнем американском лидере.

В прошлом году «Трамп» оказался лишь на пятом месте. Но, очевидно: он обязательно бы поднялся по крайней мере до «ядерной войны», если бы опрос провели сегодня. Сообща - «Трамп» и «ядерна война» вообще могли бы выйти на первое место. Как некая бинарная угроза человечеству.

Мы - наивные - ждали от Трмпа более благодушного выражения лица.

Мы - наивные - ждали от Трмпа более благодушного выражения лица.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Владимир ЛАГОВСКИЙ

 
Читайте также