2018-04-23T05:37:26+03:00

«На чужом горе счастья не построишь!». Полицейский из Читы рассказал, почему вернул найденные 800 тысяч рублей

Деньги уже вернули законному владельцу [эксклюзив, фото, аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments53
Полицейский из Читы нашел в лифте 800 тысяч рублей и вызвал нарядПолицейский из Читы нашел в лифте 800 тысяч рублей и вызвал наряд
Изменить размер текста:

История о поступке читинского полицейского Алдара Аюшеева облетела новостные ленты. Сотрудник патрульно-постовой службы вечером 18 апреля возвращался домой и нашел в лифте 800 тысяч рублей. Однако деньги он оставлять себе не стал, а вызвал наряд. «Комсомолке» удалось поговорить с младшим лейтенантом.

- Я был один, когда зашел в подъезд, а потом и в лифт, - вспоминает он. – Увидел коричневую сумочку, она была расстегнута. Поднялся на свой этаж. Дома меня ждала моя девушка. Решил с ней посоветоваться, как поступить. Сначала хотели передать находку консьержке, предполагая, что до утра ее из лифта точно кто-нибудь украдет. А потом предположили, что внутри может находится паспорт и тогда можно было бы вернуть сумочку хозяину по месту прописки. Открыли, а там деньги! Мне показалось, что тысяч сто где-то. Больше ничего не было.

Тогда полицейский отклонил идею передать сумочку консьержки и решил вызвать на место следственно-оперативную группу. Коллеги пересчитали деньги. Оказалось, в клатче было 805 тысяч.

Алдар Аюшеев, полицейский из Читы: "Я вернул найденные деньги, потому что воспитан в семье, где главное - справедливость"

00:00
00:00

- Но дело не в количестве денег, - считает Алдар Аюшеев. – Оставлять их себе я даже и не думал. Я воспитан в такой семье, где главное – справедливость. На чужом горе счастья не построишь! И эти деньги не принесли бы мне счастья. Зато я был рад, когда узнал, что вчера объявился хозяин крупной суммы. В тот день песчаная буря была, снег надвигался. Мужчине стало плохо, он едва добрался домой и потому не заметил, как в лифте обронил сумочку.

В МВД Алдар Аюшеев служит уже пять лет, мечтал об этом с детства. Так что наверняка будут в его карьере и другие поступки, которые характеризуют его, как полицейского с большой буквы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также