2018-04-24T16:58:48+03:00

"Мы были очень напуганы": самолет, летевший в Санкт-Петербург, экстренно сел в Москве из-за закурившего на борту пассажира

Мужчина не смог продержаться без сигареты и трех часов [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments63
Тот самый курильщик остался в Москве, разбираться с полицией. Фото: Николай Рычагов, ДТП и ЧП/ВКонтакте.Тот самый курильщик остался в Москве, разбираться с полицией. Фото: Николай Рычагов, ДТП и ЧП/ВКонтакте.
Изменить размер текста:

22 часа ровно - расчетное время приземления в Пулково самолета, летящего из Ростова-на-Дону. По факту - рейс DP522 пошел на снижение только в 23.22. Приземлился - в 23.28.

- Некоторые из пассажиров опоздали на пересадку. Кто-то не успел на последнюю электричку в метро, - рассказывает Анна Рыжова, летевшая тем самым рейсом.

Девушке повезло - ей не пришлось ждать такси в ночном аэропорту. Ее встречали.

Самолет задержался из-за ЧП на борту: сработали датчики дыма в туалете. Пилот действовал по инструкции: запросил экстренную посадку в ближайшем аэропорту. Сели в Москве, во Внуково.

Оказалось, ЧП на борту - дело рук одного из пассажиров, который оказался не в состоянии продержаться и трех часов без сигареты. Пошел в туалет и закурил...

Полет длился всего 2 часа 40 минут - но перенести его без сигареты силы воли у мужчины не хватило. Фото: Николай Рычагов, ДТП и ЧП/ВКонтакте.

Полет длился всего 2 часа 40 минут - но перенести его без сигареты силы воли у мужчины не хватило. Фото: Николай Рычагов, ДТП и ЧП/ВКонтакте.

- Сидим сейчас вот из-за этого пассажира во Внуково! - появилось сообщение в соцсетях вместе с фотографией курильщика.

- Командир корабля объявил по громкой связи о запахе дыма и сработавшем датчике в туалете. «В связи с тем, что обнаружился факт курения на борту воздушного судна, командир корабля согласно правилам воздушной перевозки принял решение об аварийной посадке в ближайшем аэропорту для снятия деструктивного пассажира с рейса» - как-то так прозвучали его слова, - рассказывает Анна.

Люди были откровенно напуганы.

- Я вообще нервничаю при полетах. Да и не очень хорошо их переношу. А тут за один рейс два взлета и две посадки - это перебор, - продолжает Анна.

Деструктивного пассажира вывели из самолета и оставили в Москве. Фото: Николай Рычагов, ДТП и ЧП/ВКонтакте.

Деструктивного пассажира вывели из самолета и оставили в Москве. Фото: Николай Рычагов, ДТП и ЧП/ВКонтакте.

На борт поднялись проверяющие. Курильщика из салона вывели. Его товарищ хотел было выйти вместе с ним, но его завернули обратно. Самолет стоял. На взлет пошли только в начале одиннадцатого - в это время пассажиры уже должны были быть в Пулково.

- Не знаю, что у него было в голове, - негодует Анна.

По ее словам, неприятности пассажиров на этом не закончились. В самолете был маленький ребенок. Он остался без детского питания - родители захватили с собой ровно столько, сколько должно было понадобиться в коротком путешествии. Ведь авиакомпания - лоукостер "Победы", туда лишний груз не возьмешь.

- Бедный ребенок кричал от самой Москвы, - говорит наша собеседница. - Пассажиры переругались из-за кричащего ребенка. Всех можно понять. Все на нервах.

На борту было около 200 человек. Фото: Анна Рыжова, ДТП и ЧП/ВКонакте

На борту было около 200 человек. Фото: Анна Рыжова, ДТП и ЧП/ВКонакте

Сейчас Анна планирует подавать в суд на компанию-авиаперевозчик.

- Согласно судебной практике, авиакомпания возмещала стоимость билетов пассажирам, обратившимся с исковым заявлением, - говорит она.

Впрочем, среди пассажиров злополучного рейса есть и более миролюбивые граждане - они рады, что все наконец-то закончилось и они благополучно добрались домой.

- На борту было около двухсот пассажиров, возможно кто-то и будет подавать в суд. Мы с супругой не будет, - сказал Николай Рычагов, тот самый мужчина, который первым сообщил в соцсетях о ЧП в самолете.

ОФИЦИАЛЬНО

- Самолет Ростов - Питер был в пути, когда сработала система предупреждения о задымлении в туалете. Экипаж проверил, принял решение садиться во Внуково. Как и с Халимовым (житель Ленобласти, с которого взыскали 190 тысяч рублей расходов на вынужденную посадку самолета из-за курения на борту, – прим. авт.), составили протокол об административном правонарушении. Пассажир оформлен – на борт поднялась полиция, пассажира вывели, - сообщили в пресс-службе авиакомпании.

 
Читайте также