2018-05-01T07:22:28+03:00

В Россию передали Гвидо Волтерса - последнего участника международного наркокартеля Вадима Петрова

Члены преступной группы переправляли колумбийский кокаин в Великобританию через Россию [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
В Россию передали Гвидо ВолтерсаВ Россию передали Гвидо Волтерса
Изменить размер текста:

Из Бельгии в Россию экстрадирован 58-летний гражданин Королевства Нидерланды Гвидо Волтерс. Об этом сообщили в МДВ России.

"Обвиняемый был объявлен в международный розыск на основании запроса Следственного департамента МВД России около 7 лет назад и задержан на территории Бельгии. В сопровождении сотрудников Национального центрального бюро Интерпола МВД России и ФСИН России он доставлен в Москву, где обвиняется в причастности к организации канала поставок наркотиков из Республики Колумбия в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии через территорию России", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данным следствия, фигурант входил в состав организованной группы Вадима Петрова, участники которой начиняли кокаином мороженную рыбу, декоративную плитку, и другие товары поступающие из Колумбии в Россию. В дальнейшем наркотик уже в составе нового легального груза, шедшего на экспорт (как правило, в виде гранулированного полиэтилена), пересылался в Европу.

Сотрудникам МВД России удалось выяснить, что таким образом в Великобританию перебросили партию кокаина массой в 200 кг. Маршрут через Россию колумбийские наркобароны выбрали не случайно: считалось, что к грузам из России английские таможенники относятся менее бдительно.

На заработанные средства фигуранты дела скупали недвижимость в Париже, Монако и даже на экзотическом острове Сент-Мартен в Карибском море. В общей сложности они потратили на квартиры, замки и отели более 500 миллионов долларов.

Отметим, что это уголовное дело расследует женщина. Говорят, что одного из фигурантов она нашла на Донбассе. Олег Титов к тому времени успел жениться и завести ребенка. Следователю удалось убедить его вернуться в Россию и сотрудничать со следствием.

Напомним, в 2004 году Московский областной суд приговорил русскоязычных членов этого наркокартеля к различным срокам заключения. Вадим Петров, Вадим Лавренов, Михаил Сванидзе и Натик Бабаев получили от 18 до 21 года лишения свободы. Сдавшему их участнику преступной группы Вячеславу Долгому присудили семь лет условно.

В Россию передали последнего участника международного наркокартеля "Вадима Петрова".Члены преступной группы переправляли колумбийский кокаин в Великобританию через Россию

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также