2018-05-02T13:07:03+03:00

Александр Жуков принял решение покинуть пост президента Олимпийского комитета России

Новый глава организации будет выбран 29 мая на Олимпийском собрании
Поделиться:
Комментарии: comments52
Александр Жуков заявил, что не будет принимать участия в новых выборах главы организацииАлександр Жуков заявил, что не будет принимать участия в новых выборах главы организацииФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Занимавший пост президента Олимпийского комитета России с 20 мая 2010 года Александр Жуков заявил, что не будет принимать участия в новых выборах главы организации. Он покидает свой пост и не выставит свою кандидатуру на голосование, которое пройдет 29 мая.

Причины этого решения Жуков назвал следующие:

- В сложившейся за последнее время непростой ситуации в международном спорте очень важно, чтобы руководитель, который возглавит Олимпийский комитет России, работал в ОКР на постоянной основе. У меня такой возможности сейчас нет в связи с большой загруженностью в Государственной думе. Поэтому, взвесив все "за" и "против", я принял решение не участвовать в выборах президента ОКР, - цитирует Александра Жукова ТАСС.

Отметим, что 29 мая в Москве пройдет Олимпийское собрание, по итогам которого будет сформирован состав исполкома организации. Теперь же необходимо будет выбрать и нового президента ОКР.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Евгений НЕСЫН

 
Читайте также