2018-05-06T15:08:13+03:00

В день 95-летия Владимир Этуш выйдет на сцену в образе старушки

Театр Вахтангова устроил актеру «Бенефис»
Поделиться:
Комментарии: comments6
Владимир Этуш отмечает юбилей 6 мая.Владимир Этуш отмечает юбилей 6 мая.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Владимиру Этушу сегодня исполнилось 95 лет. А если быть до конца честными, то и все 96: он появился на свет в 1922 году, но мать позже исправила дату рождения из соображений «придёт время призыва в армию — крепче будет!» Какими бы странными эти соображения ни казались сегодня, приятно одно: все свои юбилеи чудесный артист может отмечать дважды.

С 95-летием по официальной, паспортной версии Владимира Абрамовича поздравляют все: от президента Владимира Путина до обычных зрителей. Он и сегодня, несмотря на возраст, занят в нескольких спектаклях Театра им. Вахтангова, и в одном из них, «Бенефисе», в свой день рождения выйдет на сцену.

Спектакль по пьесе Надежды Птушкиной «Пока она умирала» был специально поставлен под Этуша; он играет старого пожарного, который в прошлом был актером, а потом так и остался работать в театре. Однажды возникает необходимость заменить пожилую актрису, а заменять ее некому. Тогда пожарный, вспомнив основную профессию, облачается в женское платье, чтобы вновь выйти на сцену и сыграть старушку… Эксцентрическая комедийная роль удается Этушу не хуже, чем во времена «Кавказской пленницы» и «Ивана Васильевича»: несколько месяцев назад он получил премию зрительских симпатий "Звезда театрала" в категории «Лучшая женская роль»!

КСТАТИ

Юбилей Владимира Этуша: Сколько вам лет, товарищ Саахов?

6 мая день рождения у народного артиста СССР Владимира Этуша. Вроде бы юбилей, но оказалось - не совсем... (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также