2018-05-15T14:54:18+03:00

Цвет настроения синий: нужно ли лишать Киркорова звания народного артиста за похабный клип

Свое мнение на радио «Комсомольская правда Ростов» высказал блогер Вадим Манукян
Поделиться:
Комментарии: comments2
Вадим Манукян поддержал петицию о лишении Киркорова знания народного артиста России. Фото: стоп-кадр из клипа "Цвет настроения синий" / Илья БОГОМОЛОВ.Вадим Манукян поддержал петицию о лишении Киркорова знания народного артиста России. Фото: стоп-кадр из клипа "Цвет настроения синий" / Илья БОГОМОЛОВ.
Изменить размер текста:

В сети появилась петиция с требованием лишить Филиппа Киркорова звания народного артиста России за клип на песню «Цвет настроения синий». Неприличные жесты, мат, ребенок, пьющий алкоголь, - все это довело россиян до того, что люди перестали считаться с прежними заслугами певца перед страной. Ситуацию радио «Комсомольская правда Ростов-на-Дону» прокомментировал блогер Вадим Манукян, уже бывший в оппонентах у Филиппа Бедросовича по громкому спору. Ростовский активист уже «дорос» до членства в экспертном совете по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме РФ и так же подписал петицию, о которой идет речь.

Нужно ли лишать Киркорова звания народного артиста за похабный клип?

00:00
00:00

- Сам Филипп Бедросович говорит, что этот клип показывает определенный срез общества, который он вот так выделил. На мой взгляд, он ошибается. Конечно, люди бывают разные. Если долго всматриваться в грязь, ты ее обязательно увидишь. Но действительно ли так необходимо ее показывать и пропагандировать, не сказав при этом в конце, что это плохо? Ну хоть каким-нибудь посылом нужно дать понять зрителю, что это нехорошо. Но в клипе нет ничего подобного, - высказался блогер. - Киркоров уже после просмотра рассказывал всем, о чем его творение. А это уже провал, потому что произведение должно говорить само за себя. Если его надо объяснять постфактум, то, значит, есть проблема.

Филипп Киркоров - Цвет настроения синий.Продюсер: Иван Ургант

- Возмущенные люди реально хотят лишь Киркорова звания или просто привлечь внимание к проблеме?

- Скорее второе. Серьезно, сегодня нет такого механизма, который бы позволил отозвать звание народного артиста. Но люди говорят: «Это же народный артист, а мы - тоже народ, мы имеем право высказаться». Хотя, в правовом поле такое звание отобрать нельзя. Правда, в Украине такая практика есть, за последние четыре года там многие артисты лишись подобного звания.

- Кто воспринял клип негативно? Кто эти люди, что подписывают петицию?

- Прежде всего, это давние и преданные поклонники Киркорова. Они пишут в комментариях: «Я хожу на его концерты, он мой идеал». Но, похоже, они заметили, что в последнее время творчество и поведение Филиппа Бедросовича преобразовалось. Взять, например, его почти маниакальное обожание Ольги Бузовой - многие этим недовольны.

Между Филиппом и Ольгой явно что-то происходит... Фото: Иван МАКЕЕВ

Между Филиппом и Ольгой явно что-то происходит...Фото: Иван МАКЕЕВ

- Зачем, по вашему мнению, Киркорову такой хайповый клип?

- Если вы смотрели воскресный эфир одного из центральных телеканалов, там Филипп Бедросович четко обозначил, почему у него цвет настроения синий. У него проблемы с наполняемостью залов. Он говорит: «Мне приходится делать большое шоу, а ко мне приходят три калеки». Я очень удивился. Думал, у него нет проблем с концертами, а оказалось все не так. Похоже, что хайп ему нужен для привлечения новых поклонников. Может, из числа молодежной аудитории.

- И поэтому он сломал свой эстрадный образ, который складывался годами?

- Не совсем он сломал. В стороне от этой истории остался один известный персонаж нашего ТВ — Иван Ургант, который является автором клипа. Это его идея показать артистов в таком амплуа, но к нему, почему-то никакой критики. Я вспоминаю ситуацию с тренером нашей сборной по теннису Шамилем Тарпищевым, из-за шутки в «Вечернем Урганте» он был дисквалифицирован на год. В связи с этим у меня вопрос: так ли безобиден весь этот телевизионный юмор?

А В ЭТО ВРЕМЯ

Анита Цой - Вадиму Манукяну: Не обращайте внимание на Киркорова, пишите обо мне

- Дорогой Вадим, если вам не нравятся клипы моего коллеги Филиппа Киркорова, смотрите мои. Там все о высоком. Подписывайтесь, на мой Instagram. Здесь есть все: и прекрасная музыка, и одаренные дети, и ЗОЖ. Зачем столько внимания уделять в прессе и детально рассматривать в лупу то, что вам не нравится? Идите ко мне, пишите обо мне, будем с вами на одной волне делать этот мир лучше, - написала певица в Instagram. (подробнее)

 
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02+7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ