2018-05-16T12:08:09+03:00

Названы самые угоняемые марки автомобилей в России

В лидерах - корейцы
Поделиться:
Комментарии: comments2
Есть в лидерах по угонам и дорогие автомобили. Их обычно не разбираютЕсть в лидерах по угонам и дорогие автомобили. Их обычно не разбираютФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В первом квартале этого года чаще всего угоняли Hyundai, Toyota и Kia. Такие данные предоставили крупные страховые компании. Больше всего злоумышленникам приглянулись модели Hyundai — Solaris, ix35, Santa Fe. Из Kia - Rio, Sportage, Quoris и Optima.

Почему именно Solaris и Rio? Их часто используют в такси: эксплуатируют активно, они попадают в мелкие аварии. Отсюда и высокий спрос на запчасти к ним. Вот преступники и угоняют машины, чтобы быстро их разобрать и продать по частям. Если машина не находится через пару дней после угона, то потом вернуть ее шансов почти нет: она просто физически перестает существовать.

Есть в лидерах по угонам и дорогие автомобили. Их обычно не разбирают. Хотя здесь на запчастях тоже можно заработать. Например, фару Lexus на вторичном рынке купят за 60-70 тыс. руб., а за боковое зеркало дадут 10 тыс. руб.

Но чаще преступники сбывают эти машины целиком. Краденые люксовые внедорожники часто перегоняют через Казахстан в Среднюю Азию. Потом их реализуют в Киргизии, ОАЭ, Иране, Сирии. Через Белоруссию и Литву вывозят на продажу в европейские страны, сообщает РИА Новости.

Кроме Hyundai Solaris и Kia Rio, в списке самых угоняемых автомобилей: Ford Explorer, Ford Kuga, Ford Focus, Lexus LX, Mitsubishi Pajero, Mitsubishi ASX, Renault Fluence, Peugeot 408, Nissan Terrano.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Софья РУЧКО

 
Читайте также