2018-05-20T10:30:56+03:00

"Тампа-Бэй" победила "Вашингтон" 3:2 и вышла вперед в полуфинальной серии Кубка Стэнли

Российские хоккеисты в обеих командах отметились результативными действиями
Поделиться:
Комментарии: comments3
"Тампа" обыграла "Вашингтон" и вышла вперед в серии."Тампа" обыграла "Вашингтон" и вышла вперед в серии.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В полуфинальной серии Кубка Стэнли между "Вашингтон Кэпиталз" и "Тампой Бэй Лайтнинг" наступил перелом. "Тампа", проигравшая два стартовых матча, выиграла третий подряд поединок у своих соперников и смогла выйти вперед в серии. Пятая игра, которая прошла на льду "Лайтнинг", завершилась их победой со счетом 3:2.

В составе "Вашингтона" по шайбе на свой счет записали россияне Кузнецов (25) и Овечкин (59). А вот у "Тампы" шайбы на счету Пакетта (1), Палата (10) и Кэллахана (21). Форвард "Лайтнинг" Никита Кучеров отметился голевой передачей на Палата. А вот российский вратарь "Тампы Бэй" Андрей Василевский отыграл весь матч и отразил 28 из 30 бросков по своим воротам в этой игре. Позднее он же был признан второй зведой дня.

- Дайте нам кредит доверия, мы не перестаем играть. Все парни сражались сегодня как команда, это был отличный матч, но это хоккей. Теперь наша цель - вернуться на эту площадку, чтобы провести здесь седьмой матч в серии, - заявил после матча капитан "Вашингтона" Александр Овечкин в интервью пресс-службе НХЛ.

Следующая игра между "Тампой" и "Вашингтоном" может стать последней в этой серии. Она пройдет в ночь на 22 мая по московскому времени на льду "Кэпиталз". Гостям достаточно одержать одну победу, чтобы выйти в финал Кубка Стэнли. Пока что они ведут со счетом 3:2.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Евгений НЕСЫН

 
Читайте также