2018-05-23T13:32:46+03:00

«Тренеришка» Эмери возглавил «Арсенал». Лондонский

Но его работа началась с недоразумения
Поделиться:
Комментарии: comments4
Унаи Эмери возглавил лондонский "Арсенал".Унаи Эмери возглавил лондонский "Арсенал".Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Испанский тренер Унаи Эмери возглавил лондонский «Арсенал». Больше всего этой новости должен быть рад нападающий сборной России Артем Дзюба. Когда-то Эмери тренировал московский «Спартак», а когда испанец был отправлен в отставку, Дзюба насмешливо назвал его «тренеришкой».

Российское увольнение случилось в 2012 году. И с тех пор Эмери неоднократно доказывал, что он - серьезный специалист. С испанской «Севильей» он три года подряд выигрывал Лигу Европы, чем и заслужил приглашение в один из самых богатых клубов континента «Пари Сен-Жермен». Во Франции у тренера были и удачи, и провалы. Ему покупали Неймара за сумасшедшие 222 млн евро, да и другие игроки обходились недешево. Но титул чемпиона страны ПСЖ с Эмери достался только раз - в этом сезоне. А кроме того, парижский топ-клуб постоянно проваливался в Лиге чемпионов. Чего стоит хотя бы поражение в 1/8 финала Лиги чемпионов в 2017 году от «Барселоны» - 1:6, при том, что первый матч ПСЖ выиграли со счетом 4:0.

Новая работа Унаи Эмери тоже не из простых. Он приходит в клуб, где 22 года заправлял Арсен Венгер. Но в этом году легендарный француз ушел на пенсию, и «Арсенал» искал такого специалиста, при котором команда сможет добиваться большего. Правда, назначение Унаи Эмери не обошлось без конфуза. Первым о новой работе сообщил личный сайт испанского тренера. «Горжусь, что я являюсь частью семьи «Арсенала», - написал там испанец. А вскоре ему пришлось удалить эту запись: видимо в Лондоне та самая семья оказались недовольна, что тренер первым рассказал о сделке. И только на следующий день о контракте было объявлено официально. А заодно были обнародованы его технические детали: Унаи Эмери подписал соглашение на 3 года, а его зарплата составит 5 млн. фунтов в год.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также