Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Происшествия31 мая 2018 7:05

МВД и ФСБ пресекли поставки оружия в 14 регионов России

Были задержаны с поличным 32 подозреваемых
Задержаны с поличным 32 гражданина

Задержаны с поличным 32 гражданина

Фото: Александр ГЛУЗ

Оперативники ФСБ и МВД России провели 29 мая 2018 года в 14 регионах страны операцию по пресечению противоправной деятельности лиц и отдельных групп, причастных к организации и функционированию устойчивых каналов поставок в незаконный оборот средств поражения. Задержаны с поличным 32 гражданина, причастных к приобретению, изготовлению, модернизации и сбыту различного вооружения.

"В результате обнаружено и изъято: 83 единицы огнестрельного оружия (пулеметы «РПК», «Дегтярева», «МГ-34»; автоматы «АК-103», «АК-74», «АК-47»; пистолеты-пулеметы «ППС», «МП-38»; винтовки и карабины «СВД», «Мосина», «Маузера», «Винчестер», «ТОЗ»; пистолеты и револьверы «ПМ», «ТТ», «Colt», «Walter», «Stalker», «Tangfolio», «Smit&Visson», «Наган»), 19 ручных осколочных гранат, 3 минометные мины, 23 взрывателя различных модификаций, около 4000 патронов различного калибра, свыше 5 кг взрывчатых веществ (порох), 12 приспособлений для бесшумной стрельбы, основные части для изготовления более 30 единиц оружия, комплектующие (пули, гильзы, капсюли) и оборудование для изготовления боеприпасов", - сообщили в центре общественных связей ФСБ России.

Этого оружия могло хватить, чтобы в военное время вооружить мотострелковую роту.

В ведомстве отметили, что в ходе оперативных мероприятий прекращена деятельность 4 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению патронов на территории Московской, Новгородской и Тверской областей. Также задержан гражданин России, находившийся в федеральном розыске.

С задержанными работают дознаватели и следователи, они выясняют с какой целью граждане производили и приобретали оружие.