2018-09-15T15:33:44+03:00

Как первые лица Молдовы попадали в ДТП: Автомобиль Воронина врезался в «Москвич», кортеж Тарлева сбил насмерть семерых, а телохранители Филата оказались в реанимации

Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments3
Автомобили первых лиц государства нередко попадали в ДТП (Фото: deschide.md).Автомобили первых лиц государства нередко попадали в ДТП (Фото: deschide.md).
Изменить размер текста:

ДТП, в которое попал нынешний президент Молдовы Игорь Додон, послужило поводом для того, чтобы вспомнить о подобных историях с другими экс-лидерами страны.

- В бытность Владимира Воронина президентом, мы возвращались в Кишинев и у Пересечина попали в ДТП, - рассказывает бывший сотрудник Службы государственной охраны, попросивший не называть его имени. - «Москвич» поднимался вверх, ему сигналят, чтобы он остановился. А он едет вперед, ничего не замечая. Машина охраны его обгоняет, полиция пытается его прижать к обочине, естественно, идет красный проблесковый и синий проблесковый, по правилам дорожного движения автомобилист должен остановиться. Машина охраны подальше от него выруливает, выезжает на встречку на повороте. А сзади летела машина, в которой находился президент. Обгоняя «Москвич», машина президента тоже выехала на встречку и врезалась в багажник автомобиля охраны, пытавшийся прижать к обочине «Москвич». К счастью, никто в аварии не пострадал.

Был еще один казус произошел во время визита в Кишинев тогдашнего председателя Совета Федерации РФ Сергей Миронов.

- Я был тогда командиром группы, - вспоминает наш собеседник. - Мы катались с ним, охраняли его, узнали, что он собирается в Тирасполь. Мы звоним на базу: «Нам ехать с ним?» Нам ответили: «За ним и никуда его не отпускать!» Мы просвистели без остановки все таможни, все-все-все, никто на границе ничего не успел сообразить, и остановились только у Дома правительства в Тирасполе. Миронов зашел в Дом правительства, а мы остались в машине, ждем. Все в масках, с автоматами, пулеметами, гранатами... И тут мимо нас идет Антюфеев (глава МГБ ПМР — прим.авт.). Раз, посмотрел номер машины, не сообразил еще, идет дальше. На лестнице остановился, смотрит на нас, на номера. Забежал в Дом правительства, не знаю, что там было. Выскочил милиционер:

«Вам нельзя здесь находиться! Вы должны покинуть территорию Приднестровья!» Нам дали две машины сопровождения, мы за ними аккуратненько выехали за бендерский КПП. И там уже ждали Миронова.

- Может, Антюфеев испугался, что вы приехали за ним, похитите его?

- Не знаю...

КСТАТИ

В 2003 году на Родительский день кортеж бывшего премьер-министра Василия Тарлева попал в аварию, которая унесла жизни семи человек, в том числе трех несовершеннолетних.

29 ноября 2014 года в аварию попала машина с охранниками лидера ЛДПМ Владимира Филата. Инцидент произошел на трассе Кишинев-Леушены. Тогда два телохранителя из Госохраны попали в реанимацию. Предположительно, автомобиль Volkswagen Touareg пошел на обгон и врезался в едущую навстречу машину.

После этого ДТП два сотрудника Госохраны попали в реанимацию (Фото: stireata"

После этого ДТП два сотрудника Госохраны попали в реанимацию (Фото: stireata"

Ну и всем памятен инцидент с экс-мэром Кишинева Дорином Киртоакэ, автомобиль которого сбил лошадь. Киртоакэ не пострадал, а вот животное погибло.

Автомобиль, в котором находился мэр Кишинева, врезался в лошадь (Фото: PROTV).

Автомобиль, в котором находился мэр Кишинева, врезался в лошадь (Фото: PROTV).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соратник президента Молдовы: «Если бы в подобную аварию попал прозападный политик, то обвинили бы в этом Додона и Путина»

По версии Влада Батрынчи, водитель грузовкиа – идеальный вариант для вербовки спецслужбами и исполнения покушения (далее...)

Господа, вы звери: Известные люди, желавшие президенту Молдовы смерти и смеющиеся над ДТП, в которое он попал - вы нормальные вообще?

Дальше всех зашел экс-глава Конституционного суда Александр Тэнасе, вовсю шутивший, что это нападение исламистов (далее...)

Новые подробности ДТП с кортежем президента Молдовы: У Игоря Додона - травмы позвоночника, его мать прооперировали

Социалист Ион Чебан сообщил новые подробности происшествия (далее...)

Игорь Додон после столкновения грузовика с президентским кортежем - "КП": мы ехали по правилам, а грузовик пропустил полицию и выехал на нас

Президент страны, пока следствие не разберется, не хочет делать каких-либо скоропалительных выводов (далее...)

«ДТП, в котором пострадал президент Молдовы и его семья, показало, в какой мерзкой атмосфере варится молдавское общество»

Так считает Александр Муравский, бывший первый заместитель главы правительства нашей страны (далее...)

Депутат от Партии социалистов о ДТП, в которое попал президент Молдовы: это попытка убийства!

Влад Бэтрынча уверен, что это был прямой удар в автомобиль главы государства (далее...)

Момент столкновения грузовика с кортежем президента Молдовы попал на видео

Удал был серьезный, есть пострадавшие [видео] (далее...)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также