2018-09-13T12:51:29+03:00

Если объединяться, то не с Румынией, а с США — у нас и так доллары в ходу

Либералы опять завели свою надоевшую пластинку о том, что в развале страны виновата «рука Москвы», и о том, что процветание возможно только после «унири».
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments11
Чтобы вырвать страну из бедности, давайте объединимся с США!?Чтобы вырвать страну из бедности, давайте объединимся с США!?
Изменить размер текста:

Опять «рука Москвы»! Никуда от нее не деться! Везде эти руки, руки, руки! Они, как спрут, опутали нашу несчастную Молдову своими щупальцами! Как теперь нам жить? Об этом надо спросить Михая Гимпу, заявившего, что «главной опасностью для Молдовы остается «рука Москвы».

- Москва дирижирует хаосом, который происходит в Молдове, - поставил диагноз главный молдавский либерал.

В таком случае, этой «мына Московей» можно считать наших депутатов, которые устраивают раздрай в парламенте и не могут принять адекватные законы. Тогда надежными и сильными «руками Москвы» точно являются коррупционеры и казнокрады во власти. «Агентами Кремля» можно назвать всех бездарных управленцев, бюрократов, взяточников. всех, кто выходит протестовать на площадь, а также всех, кто им противостоит, всех, кто уезжает из страны (особенно в «ненавистную» Россию), и всех тех, из-за кого они вынуждены это делать, всех, кто хочет «унири», и тех, кто этому противится, всех, кто смотрит на Запад, и тех, кто глядит в противоположную сторону... В общем, практически всех граждан Молдовы!

Это еще не все. Вице-председатель ЛП, небезызвестный экс-мэр Кишинева, находящийся под следствием (ну да, тоже «рука Москвы»!) Дорин Киртоакэ уверен в том, что «у Молдовы есть шанс на процветание, только объединившись с Румынией. Только таким образом можно вырвать страну из бедности, избавить от «маразма правящего режима». Это, типа, сами мы ни на что не способны, вот приедет барин, барин нас рассудит. вся надежа только на батюшку царя, то есть на «Великую Румынию»!

Зачем, в таком случае, мелочиться? Хотим процветания? Хотим вырвать страну из бедности? Давайте тогда объединимся с Германией! Нет, тогда лучше сразу с США! У нас и так доллары в ходу, денежную систему практически не придется менять, все друг другу уже говорят «окей», «хэллоу» и «гуд», а американскому посольству щедро отваливают территорию бывшего Республиканского стадиона...

А не лучше ли просто дать по рукам Михаю Гимпу и его племянничку, чтобы больше не баламутили народ?! Мечтаем вырваться из хаоса и бедности, желаем процветания? Так в чем дело-то? Засучили рукава – и айда работать!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также