2018-10-02T14:56:00+03:00

В Москве презентовали книгу «МУР есть Мур»

В трехтомник вошли самые громкие расследования за сто лет существования уголовного розыска
Презентация состоялась в музея Московского Уголовного розыска, на ПетровкеПрезентация состоялась в музея Московского Уголовного розыска, на ПетровкеФото: Анастасия ВАРДАНЯН
Изменить размер текста:

Почти полтора года целая армия авторов корпела над трехтомником «Московский уголовный розыск» И речь идет вовсе не о наемных писателях. Книгу составляли сами же полицейские. Кто-то из них уже на заслуженном отдыхе, а кто-то писал в редкие перерывы между поисками преступников.

Успели! Трехтомник пятитысячным тиражом был выпущен аккурат накануне круглой даты 100-летия российского уголовного розыска. В подарок книги получат лучшие сотрудники МУРа.

Презентация состоялась в музея Московского Уголовного розыска, на Петровке, 38 во вторник, 2 октября.

- Через судьбы и дела героев, описанные в книге просматривается непростая история органов внутренних дел и страны в целом,- отметил один из авторов трехтомника Юрий Федосеев, кстати, бывший начальник МУРа (1991-1994).

В трехтомнике описаны судьбы всех 30 руководителей московского УГРО. Авторы уверены, что книги станут настоящим пособием для будущих сыщиков. Уже очень скоро экземпляры поступят в библиотеки ведомственных университетов.

ЗНАЙ!

5 октября в России отметят 100-летие образования Уголовного розыска в России.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также