2018-11-11T22:53:59+03:00

Питерский "Зенит" уступил в Москве ЦСКА 0:2 в чемпионате России

Голами у победителей отметились Чалов и Сигурдссон
Поделиться:
Комментарии: comments3
"Зенит" проиграл ЦСКА в Москве со счетом 0:2."Зенит" проиграл ЦСКА в Москве со счетом 0:2.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В Москве в воскресенье, 11 ноября, был сыгран матч 14 тура чемпионата России по футболу в Премьер-Лиге между ЦСКА и питерским "Зенитом". Столичный клуб добился уверенной победы со счетом 2:0.

Голы у армейцев забили Федор Чалов (15-я минута) и Арнор Сигурдссон (26). В этой игре досрочно поле покинули два футболиста из-за повреждений, которые вызваны в сборную России на ближайшие игры. На 51-й минуте был заменен армеец Ильзат Ахметов, а на 74-й форвард питерцев Артем Дзюба.

При этом, ЦСКА не выигрывал у "Зенита" с марта 2014 года. Последние же три встречи между двумя клубами до этого завершились вничью 0:0.

После окончания игры главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко подвел итог матчу:

- Сегодня мы хорошо начали с первых минут, быстро забили два мяча. После такого сопернику всегда тяжело приходить в себя. Первый тайм был хорошим в нашем исполнении. Во втором больше на сдерживание играли. Мы держали в голове, что Дзюба и Заболотный оказывают большое давление на защитников, грамотно перестраивались. Мы провели качественную игру.

Говоря же про Ахметова, он не смог дать детальной информации о его здоровье:

- У него вылетело плечо. Насколько это серьезно, станет понятно после обследования.

А вот наставник питерцев Сергей Семак после игры поведал о причинах неудачи:

- Первый пропущенный из-за ошибки мяч повлиял на ход игры. ЦСКА стал более уверенно играть, у нас разладилась та игра, которая была. Допускали много ошибок. После пропущенного мяча поставили себя в сложное положение. Во втором тайме перестроились, усилили давление, но чтобы вернуться в игру нужно было забить хотя бы один мяч. Этого не удалось сделать.

К слову, перед матчем была информация о том, что из-за травмы в ближайших играх сборной не сыграет форвард Артем Дзюба. Но в этой игре он появился на поле с первых минут. Семак прояснил детали:

- Было повреждение, его участие в игре было под вопросом. Но в результате он был готов сыграть. Замена была связана с тем, что он сам ее попросил. Медицинские штабы «Зенита» и национальной сборной будут решать, как нужно действовать.

Для питерского "Зенита" это - третье поражение в чемпионате России по футболу. Однако же, несмотря на неудачу, команда Сергея Семака продолжает лидировать в Премьер-Лиге с 31 баллом в активе. ЦСКА при 23 очках - на 5 месте в турнирной таблице. Через две недели командам предстоят последние матчи в первом круге нынешнего сезона - ЦСКА поедет в гости к "Ахмату" 23 ноября, а "Зенит" спустя пару дней примет на своем поле ФК "Ростов".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также