2018-11-22T15:47:40+03:00

Гипермаркеты Castorama в России будут закрыты

Британская сеть не выдержала конкуренцию с "Петровичем"
Поделиться:
Комментарии: comments35
Сейчас в России действуют 20 гипермаркетов сети CastoramaСейчас в России действуют 20 гипермаркетов сети CastoramaФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Сеть гипермаркетов Castorama уйдет из России. Такой заявление сделала британская компания, владеющая брендом. По словам ее представителя, российский рынок – привлекательный, но небольшой. Новая стратегия Castorama – сосредоточиться только на ключевых рынках, где они и так занимают лидирующую позицию. Вместе с Россией, гипермаркеты закроются еще в Испании и в Португалии.

Действительно, в сегменте магазинов с товарами для ремонта Castorama даже не входила в тройку самых популярных. Первое место у сети Leroy Merlin. Второе - у российской компании «Петрович». Третье – у гипермаркетов OBI. По данным СПАРК, выручка «Касторама Рус» сократилась на 4% в прошлом году. Чистый убыток вырос почти до 3 млрд руб.

- Российский рынок товаров для ремонта и дома очень низкоприбыльный. А самое главное – он для узкой доли клиентов, - объяснил бизнесмен Дмитрий Потапенко, - Судьба торговых сетей на нем очень печальна, жить им осталось от силы года 2. Выживет только Leroy Merlin за счет низких цен и небольшого ассортимента. Ну, или все гипермаркеты вернутся туда, откуда вышли – в обычные строительные рынки.

Сейчас в России действуют 20 гипермаркетов сети Castorama. Пока они продолжают работу в обычном режиме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Castorama покинет российский рынок

Владелец сети строительных супермаркетов объявил об уходе из трех странами (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также