Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-12°
Boom metrics
Экономика21 ноября 2018 14:58

Гипермаркеты Castorama в России будут закрыты

Британская сеть не выдержала конкуренцию с "Петровичем"
Сейчас в России действуют 20 гипермаркетов сети Castorama

Сейчас в России действуют 20 гипермаркетов сети Castorama

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Сеть гипермаркетов Castorama уйдет из России. Такой заявление сделала британская компания, владеющая брендом. По словам ее представителя, российский рынок – привлекательный, но небольшой. Новая стратегия Castorama – сосредоточиться только на ключевых рынках, где они и так занимают лидирующую позицию. Вместе с Россией, гипермаркеты закроются еще в Испании и в Португалии.

Действительно, в сегменте магазинов с товарами для ремонта Castorama даже не входила в тройку самых популярных. Первое место у сети Leroy Merlin. Второе - у российской компании «Петрович». Третье – у гипермаркетов OBI. По данным СПАРК, выручка «Касторама Рус» сократилась на 4% в прошлом году. Чистый убыток вырос почти до 3 млрд руб.

- Российский рынок товаров для ремонта и дома очень низкоприбыльный. А самое главное – он для узкой доли клиентов, - объяснил бизнесмен Дмитрий Потапенко, - Судьба торговых сетей на нем очень печальна, жить им осталось от силы года 2. Выживет только Leroy Merlin за счет низких цен и небольшого ассортимента. Ну, или все гипермаркеты вернутся туда, откуда вышли – в обычные строительные рынки.

Сейчас в России действуют 20 гипермаркетов сети Castorama. Пока они продолжают работу в обычном режиме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Castorama покинет российский рынок

Владелец сети строительных супермаркетов объявил об уходе из трех странами (подробности)