2018-12-12T01:54:53+03:00

Кубок Легенд по хоккею впервые выиграл «Спартак»

Красно-белые обыграли ЦСКА в серии послематчевых бросков
Предыдущие турниры неизменно выигрывал ЦСКА, а на этот раз «Спартак» нарушил традициюПредыдущие турниры неизменно выигрывал ЦСКА, а на этот раз «Спартак» нарушил традицию
Изменить размер текста:

Пятый розыгрыш Кубка Легенд завершился сенсацией. Предыдущие турниры неизменно выигрывал ЦСКА, а на этот раз «Спартак» нарушил традицию. Красно-белые обыграли армейцев в серии послематчевых бросков.

Кубок Легенд-2018 посвящен 100-летию со дня рождения великого тренера Анатолия Тарасова. Турнир организован Лигой Легенд мирового хоккея при поддержке компании «Норникель», и завершился он драматичным матчем.

«Спартак» с самого начала сделал весомую заявку на победу, уже к середине первого периода поведя 2:0 – благодаря шайбе Сергея Жебровского и буллиту Виталия Прохорова. Армейцев – фаворитов турнира – это не обескуражило, и на перерыв они ушли, не только отыгравшись, но и выйдя вперёд: отличились Сергей Фёдоров, Андрей Коваленко и Валерий Каменский. Последний забросил шайбу с передачи капитана команды Вячеслава Фетисова.

«Спартак» с самого начала сделал весомую заявку на победу

«Спартак» с самого начала сделал весомую заявку на победу

Второй период прошёл в упорной борьбе – никто из соперников не мог взять верх, а в середине третьей двадцатиминутки Прохоров, реализовав ещё один штрафной, восстановил равновесие. Затем он же – уже «с игры» – вновь вывел «Спартак» вперёд, но лишь на одну минуту и 15 секунд, по прошествии которых Алексей Касатонов сделал счёт 4:4. Основное время игры так и завершилось.

Согласно Регламенту турнира овертайм не предусмотрен: команды сразу переходят к серии послематчевых бросков – по три попытки у каждой. Но и тут противостояние было не менее упорным – вместо трёх попыток соперники использовали по девять. Победную точку поставил всё тот же Виталий Прохоров – лучший снайпер и бомбардир в истории Кубка Легенд.

«Есть такое понятие – вспоминаем прошлое. Сегодня были включены все этапы эмоций и чувств. Как в старые добрые времена я уже за два часа в раздевалке, готовился, разминался. Здорово, что матчи проходили на открытом воздухе. В финале нам повезло с погодой, из-за снега у армейцев какие-то элементы не получались. Обе скамейки были активные, живые, агрессивные. А дальше – эмоции от победы! ЦСКА в мире – номер один. Такую команду приятно победить», - после матча заявил олимпийский чемпион Виталий Прохоров.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также