2020-02-03T23:37:53+03:00

Сергей Иванов потратил 2 миллиона рублей на благотворительность

Деньги пошли на поддержку культуры, баскетбола и поискового движения России
Поделиться:
Комментарии: comments18
Заниматься благотворительностью Иванов начал еще будучи главой кремлевской администрацииЗаниматься благотворительностью Иванов начал еще будучи главой кремлевской администрацииФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Крупные пожертвования на благотворительность для спецпредставителя президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова уже стали ежегодной традицией. Как и у любого благотворителя у Иванова есть свои «подопечные». В этом году помощь от него получили семь организаций. Это «Поисковое движение России», «Фонд Бориса Эйфмана поддержки балетного искусства», Воронцовский дворец в Алупке, Музеи Московского Кремля, «Дальневосточные леопарды», Федерация баскетбола России, Единая лига ВТБ. В общей сложности Иванов перечислил им около двух миллионов рублей.

Заниматься благотворительностью Иванов начал еще будучи главой кремлевской администрации. За годы работы в Кремле он увлекся военно-патриотическими темами и нередко участвовал в различных мероприятиях, проводимых «Поисковым движением России». К тому же Иванов возглавлял оргкомитет по подготовке празднования 70-летия Победы. Поисковики вечно жаловались на нехватку денег, в том числе для проведения тематических выставок, и тогда Иванов стал помогать им из своего кармана.

Надавили на живое и музейщики. Несколько лет назад во время отдыха в Крыму Иванов посетил музей-заповедник «Воронцовский дворец», узнал, что не хватает денег на его реставрацию, и лично подключился к помощи. А еще Иванов - председатель попечительского совета кремлевских музеев, глава попечительского совета Российской федерации баскетбола, почетный президент Единой лиги ВТБ, глава наблюдательного совета АНО «Дальневосточные леопарды» и любитель балетов Эйфмана. Этим и объясняются благотворительные предпочтения спецпредставителя президента.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также