2019-07-24T13:33:48+03:00

Путину доложили, что четверть питьевой воды в России - подделка

Также у главы государства попросили 300 миллиардов на производство самолетов
Поделиться:
Комментарии: comments38
Глава «Ростеха» рассказал президенту о долгах 90- годов, по которым корпорации приходится расплачиваться до сих пор. Фото: Алексей Дружинин/ТАССГлава «Ростеха» рассказал президенту о долгах 90- годов, по которым корпорации приходится расплачиваться до сих пор. Фото: Алексей Дружинин/ТАСС
Изменить размер текста:

Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, отчитываясь перед Владимиром Путиным о проделанной за год работе, рассказал о поставках нашего вооружения за рубеж и зарплатах на предприятиях оборонки.

- Выручка в целом за 2018 год выросла и составила 1642,7 миллиарда рублей, и чистая прибыль - 128,1 миллиарда. Рентабельность по чистой прибыли составила 7,8 процента. Средняя зарплата по всем предприятиям корпорации составила 49,5 тысячи рублей, то есть это достаточно высокий уровень. Поэтому наши работники весьма неплохо себя чувствуют и работают с удовольствием.

Доложил Чемезов и о начале интеграции Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК) в состав «Ростеха».

- Докапитализация ещё нужна? - поинтересовался Путин.

- Да. Там нужна будет докапитализация. Потому что нам необходимо будет, чтобы окончательно провести финансовое оздоровление всех предприятий ОАК, более 300 миллиардов. Прежде всего эта сумма нужна для того, чтобы мы реализовали программы МС-21 (речь о новом среднемагистральном пассажирском лайнере, - ред) и другие гражданские проекты. Здесь мы, конечно, рассчитываем на вашу поддержку.

При этом глава «Ростеха» рассказал президенту о долгах 90-х годов, по которым корпорации приходится расплачиваться до сих пор.

- Очень большой объём кредитных обязательств, которые были получены «по наследству» ещё со времен 90-х годов, начала 2000-х годов, - сказал Чемезов. - Мы эти долговые обязательства, конечно, обслуживаем, то есть процентную ставку мы выплачиваем, но проблема будет с возвращением самих кредитов.

Также глава «Ростеха» рассказал, как борются с подделкой лекарств и других товаров.

- У нас с 1 июля обязательная маркировка обуви, некоторых фармацевтических изделий, прежде всего дорогих. С 1 января 2020 года уже будет обязательная маркировка всех фармацевтических изделий. Это немаловажно для нашего населения, чтобы избежать фальсификаций. Как ни странно, самая подделываемая продукция – это вода, питьевая вода, которую мы пьём. Процент фальсификата - от 25 до 30 процентов (это в среднем по России), а в некоторых регионах и до 80 процентов. Нужно обязательно начать маркировку этой продукции. Я думаю, что к концу года мы завершим работу по маркировке молочной продукции, - сказал Чемезов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также