2019-11-28T21:08:40+03:00

Аудитор «Роскосмоса» рассказал об уголовных делах против космических расхитителей

Похищено почти 11 миллиардов рублей, более 50 человек пошли под суд
За все время строительства космодрома Восточный было похищено около 11 миллиардов рублейЗа все время строительства космодрома Восточный было похищено около 11 миллиардов рублейФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Руководитель службы внутреннего аудита «Роскосмоса» Артем Мельников в эфире Радио «Комсомольская правда» (97,2 FM) назвал шокирующие цифры: за все время строительства космодрома Восточный было похищено около 11 миллиардов рублей, более 50 человек осуждены, десятки уголовных дел продолжают расследоваться.

Больше 15 уголовных дел по представлениям аудиторов

«Роскосмоса» возбуждены в этом году в отношении руководителей и сотрудников космических предприятий. В основном по фактам мошенничества, растрат, незаконных выплат.

Кроме того, Артем Мельников» зарплаты выше, чем у сотрудников других сфер. Аудитор подчеркнул, что именно от таких людей зависит сохранность государственных тайн и развитие космической области в России. «Если же сравнивать с зарплатами сотрудников NASA, то отдельные чиновники там получают в 10, а порой и в 20 раз больше, чем руководители «Роскосмоса».

По словам Артема, в нашей стране вопрос зарплат государственных служащих решается на уровне президента и правительства. Все данные отражаются в декларациях, а потому с ними всегда можно ознакомиться.

Сайт kp.ru писал, что в 2018 году сотрудники госкорпорации зарабатывали в среднем 396 тысяч рублей в месяц. Сюда входят оклад, годовая премия, надбавки и материальная помощь.

Подробное интервью с Артемом Мельниковым читайте в «КП» в ближайшие дни.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также