2019-12-03T13:20:59+03:00

Зеленский ликвидировал прапорщиков

Президент Украины ввел новые воинские звания по стандартам НАТО
Поделиться:
Комментарии: comments188
Вместо одного рядового появились рекрут, солдат и старший солдат. А в сержантах теперь и вовсе можно заблудитьсяВместо одного рядового появились рекрут, солдат и старший солдат. А в сержантах теперь и вовсе можно заблудитьсяФото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Поистине революционные изменения в украинскую армию внес Верховный главнокомандующий ВСУ. Владимир Зеленский одним росчерком пера ликвидировал в войсках институт прапорщиков и старшин. И ввел новые звания, которые соответствуют натовскому стандарту.

Вместо одного рядового появились рекрут, солдат и старший солдат. А в сержантах теперь и вовсе можно заблудиться. Помимо обычных трех градаций от младшего к старшему вводятся должности первого сержанта, штаб-сержанта, мастер-сержанта, старшего мастер-сержанта и главного мастер-сержанта - куда же без него.

На флоте вместо мичманов, появятся штаб-старшина, мастер-старшина, старший мастер-старшина и главный мастер-старшина.

«Новый облик», по мнению разработчиков закона, «создаст дополнительные мотивационные факторы для прохождения гражданами Украины проще.

Есть ли у вас план, Мистер Фикс? Зеленский намекнул, что у него есть план Б по Донбассу на переговоры в «нормандском формате»

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также