2020-05-22T12:15:49+03:00

С подозрением на коронавирус госпитализировали москвича весом больше 200 кг

Чтобы вынести его из квартиры, спасателям пришлось разобрать шкаф и снять входную дверь
Поделиться:
Комментарии: comments5
Самостоятельно выйти из квартиры грузный пациент не мог. Тогда фельдшер позвонила в службу спасения. Фото: департамент ГОЧСиПБ Правительства МосквыСамостоятельно выйти из квартиры грузный пациент не мог. Тогда фельдшер позвонила в службу спасения. Фото: департамент ГОЧСиПБ Правительства Москвы
Изменить размер текста:

Почти неделю москвич, который уже много лет страдает избыточным весом, лечился на дому от пневмонии. Поздно вечером в четверг, 21 мая, у мужчины поднялась температура и он вызвал скорую. Медики заподозрили коронавирус и приняли решение о госпитализации. Но сделать это оказалось непросто. Самостоятельно выйти из квартиры грузный пациент не мог. Тогда фельдшер позвонила в службу спасения.

- Чтобы вынести мужчину из квартиры, спасателям пришлось разобрать шкаф и снять входную дверь. После этого пациента, который весит более 200 кг, погрузили на жёсткие носилки и доставили до машины скорой помощи, - рассказали «Комсомольской правде» в пресс-службе департамента ГОЧСиПБ Правительства Москвы.

Спасатели, как и медики работали в специальных защитных комбинезонах и респираторах. Мужчину в тот же вечер доставили в ближайшую больницу. Спасатели тем временем провели полную дезинфекцию квартиры.

По словам соседей, госпитализированный мужчина несколько лет не выходил из квартиры. Где он мог заразиться, сейчас выясняют сотрудники Роспотребнадзора.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также