Общество

«Даже танкам жарко»: опубликовано видео учений бронетехники на пляже в Дагестане

В Каспийске и Махачкале пройдет военно-морской парад
Бронетранспортеры на пляже Каспийска. Фото: кадр видео

Бронетранспортеры на пляже Каспийска. Фото: кадр видео

Фото: СОЦСЕТИ

«Даже танкам бывает жарко!», «Горячие кавказские танки!» — с такими подписями дагестанском сегменте социальных сетей распространился вирусный ролик с БТР, бороздящими общественный пляж. «КП - Северный Кавказ» выяснила, что на видео попала репетиция военно-морского парада, который пройдет 26 июля в Каспийске.

На кадрах видео запечатлены бронетранспортеры-амфибии, входящие в воду с одного из публичных пляжей. За репетицией наблюдали сотни изумленных жителей — ведь пляж-то общественный! Танки проехали прямо между ковриков купающихся и с утробным рыком погрузились в воду.

Часть жителей осталась в полном восхищении, другие негодовали из-за испорченного отдыха. В соцсетях дагестанцы делились своими эмоциями и соревновались в остроте юмора.

— Это же наш Каспийск. На улице парилка под 40 градусов — вот они и бросились купаться. Даже танкам жарко! — пишет жительница города.

— Да это же горячие кавказские танки! — отвечает другая девушка.

— Ребят, все, расходимся. Митинги не будет, — иронично замечает ещё один пользователь.

— Два в одном: и репетиция, и бесплатное шоу для отдыхающих. Хех, жалко, что я пропустил, — досадует житель Каспийска.

Нашлись и критики. Люди спрашивали, как во время репетиции в воде позволили остаться детям и почему для этого был выбран переполненный общественный пляж. Однако позитивных отзывов оказалось куда больше.

Согласно официальной информации, военно-морской парад Каспийской флотилии пройдет в Каспийске 26 июля в 10:00.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Восемь лет адского труда»: звезда «Универа» Настасья Самбурская спасла беглого раба в Дагестане

Восемь лет рабского труда на кирпичном заводе, бегство во время полицейской проверки, скитания, тяжелый недуг, и, наконец, нежданная помощь от известного блогера и звезды сериала «Универ». Историю чудесного спасения рассказали «КП - Северный Кавказ» активисты движения против рабства «Альтернатива» (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

«Противовирусная лезгинка»: ролик с танцующими в химзащите чеченцами взорвал сеть

«Противовирусная лезгинка» спасает если не жизни, то хотя бы настроение жителей Северного Кавказа. Видео мелькает в половине всех публичных сообществ СКФО. «Настоящий кавказский дух», «этот народ не победить», «знай наших» — люди от души радуются позитивному ролику (подробности).