Умные вещи

В 2021 году пользователи потратят на мобильные игры не менее $120 млрд

Компания App Annie опубликовала ежегодный отчет о состоянии мобильного рынка State of Mobile 2021
В 2021 году пользователи потратят на них не менее $120 млрд. Фото: логотип компании.

В 2021 году пользователи потратят на них не менее $120 млрд. Фото: логотип компании.

App Annie - платформа, которая анализирует мобильные данные, опубликовала ежегодный отчет о состоянии мобильного рынка State of Mobile 2021.

Согласно предоставленным компанией данным, люди по всему миру стали проводить в мобайле еще больше времени. Так, российские пользователи в общей сложности потратили на использование телефона в 2020 году 94 млрд часов, что в среднем по 3,5 часа в день. Специалисты отметили, что это на 40% больше результатов 2019 года.

Специалисты считают, что с каждым годом на рынке появляется все больше интересных приложений, которые затягивают пользователей в сети и заставляют их тратить средства на покупку. По прогнозам компании, в 2021 году пользователи потратят на мобильные игры не менее $120 млрд.

При этом самыми доступными и используемыми приложениями оказались WhatsApp, VK и Instagram.

Время, которое тратят люди на использование соцсетей на одного пользователя, увеличилось на 325% в годовом исчислении.

Сказано и об инвестициях, которые по-прежнему остаются в тренде. Специалисты подсчитали и выяснили, что $73 млрд было потрачено для инвестиций в мобильные компании.

Рынок State of Mobile 2021 традиционно отражает тренды в различных сегментах мобайла и демонстрирует основные предпочтения пользователей.

Рекомендуемые