Происшествия12 апреля 2021 21:00

Бастрыкин: виновных в пожаре на фабрике "Невская мануфактура" будут устанавливать московские следователи

Двое сотрудников МЧС России получили ожоги, еще один числится без вести пропавшим
На месте пожара на фабрике "Невская мануфактура".

На месте пожара на фабрике "Невская мануфактура".

Фото: REUTERS

По поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина дело о пожаре на одном из предприятий Северной столицы, возбужденное по статье Уголовного кодекса "Причинение смерти по неосторожности" , для дальнейшего всестороннего расследования передано в Главное следственное управление СК России. Его будут расследовать московские следователи.

- Возгорание произошло сегодня на фабрике "Невская мануфактура", расположенной на Октябрьской набережной. В тушении огня было задействовано несколько пожарных расчетов. Двое сотрудников МЧС в ходе ликвидации пожара получили ожоги и были госпитализированы. Кроме того, судьба еще одного пожарного остается неизвестной, - сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

В ведомстве отметили, что для оказания содействия следователям в расследовании произошедшего Александром Бастрыкиным в Санкт-Петербург направлены криминалисты Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СК России.

Криминалисты СК России, имеющие опыт работы на местах происшествия техногенного характера, приступят к осмотру территории после ликвидации огня с использованием необходимой криминалистической техники. Им предстоит исключить поджог и установить причину возгорания.

- Глава ведомства указал на необходимость тщательной оценки всех обстоятельств произошедшего, установления всех лиц, причастных к случившемуся, а также выяснения причин пожара, повлекших серьезные последствия, - подчеркнула Петренко.

Отметим, что статья Уголовного кодекса "Причинение смерти по неосторожности" предусматривает наказание до 2 лет колонии.

Кстати, во вторник Преображенский суд столицы огласит приговор по громкому делу о гибели восьми московских пожарных в сентябре 2016 года на Амурской улице. Во время тушения пожара с кошачьим кормом и погребальными венками погибли 8 пожарных. Подозреваемые в их гибели командиры могут получить до 6 лет колонии.

ЧПКАРТИНА ДНЯ