Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Политика1 апреля 2022 10:46

Как Украина дурачит даже своих союзников

Колумнист kp.ru Николай Варсегов разоблачает очередное украинское вранье
Колумнист kp.ru Николай Варсегов разоблачает очередное украинское вранье

Колумнист kp.ru Николай Варсегов разоблачает очередное украинское вранье

Фото: REUTERS

В ожидании российских десантных кораблей на одесское побережье украинские минеры поставили морские и даже речные мины. Так как это оружие западные друзья им еще не завези, то мины ставили украинские - старье, чуть ли еще не с Первой мировой войны. Конечно же, первый шторм порвал почти все ржавые минрепы (тросы, которыми мины крепятся к якорям), и снаряды отправились по Черному морю в свободное плавание. Как ни странно, это старье еще взрывается. И первой жертвой украинского минирования 3 марта недалеко от Одессы стало эстонское грузовое судно «Helt». Оно утонуло.

Главный украинский клеветник - советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил в тот же день, что это судно, принадлежащее натовской стране, потопили российские военные корабли двумя ракетами, которые ударили ниже ватерлинии. Погибли 4 человека.

Вообще-то ниже ватерлинии ударяют если не мины, то торпеды, уж никак не ракеты. Но то Геращенко!

Правда, на следующий же день, после опроса спасшихся, МИД Эстонии заявил, что все моряки живы. А причины гибели судна министерство назвало вежливо так «запутанными», дабы не устыдить Геращенко.

И вот теперь эти старые, но опасные украинские мины расплылись по всему Черному морю. Добрались до внутренних вод Румынии, Болгарии, а также и до Босфора. Киевские лгуны, привычным делом, обвинили в постановке тех мин Россию. Обвинили настолько вопреки всякому здравому смыслу, что похоже союзники румыны, болгары и прочие не очень-то им поверили, задав вопрос: зачем России минировать одесскую акваторию, если Россия, по мнению украинских военных, собирается в той акватории высаживать свой десант? К тому же у России самые огромные на Черном море военный и гражданский флоты. Зачем России создавать для себя опасность? Но опытные украинские брехуны тут же ответили: Россия сделала это, чтобы обвинить в минировании Украину, выставить нас в безобразном свете.

Одну из украинских мин на днях выловили в Босфоре турецкие военные и прочитали на украинском языке кому это изделие принадлежит.

Украинские власти, явно считающие турок за идиотов, заявили от лица своего МИДа, что «...обнаруженные в проливе Босфор и у побережья Румынии мины были использованы российской стороной в качестве «бесконтрольных дрейфующих боеприпасов».

На что турецкий контр-адмирал и бывший начальник штаба ВМС Турции Джихат Яйджи прямо так и сказал в телеэфире: «Мины, которые Украина умышленно оставила в море, это военное преступление. Я считаю, что в связи с этим должны быть приняты меры. Это дело должно быть расследовано в Международном уголовном суде».

Высказался адмирал жестко, но дал понять украинской стороне: не надо де дурачить нас турок, как вы привыкли дурачить весь прочий мир. Не надо разговаривать с нами, как с идиотами. Иначе можем и осерчать на вас.

Понятно, что после этого на Украине не перестанут врать, ибо лишь на вранье вся тамошняя власть и держится. Если представить, что Кто-то Сверху вдруг запретит Украине врать, вся ее нынешняя структура властная развалится дня за три.

ТРАНСЛЯЦИЯ

Военная спецоперация на Украине 1 апреля 2022: прямая онлайн-трансляция

Сайт kp.ru в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 1 апреля 2022 года (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Письма с Украины: «Боимся, что Россия выведет войска и оставит нас с озверевшими нацистами»

О чем пишут русские, живущие на территориях, еще не освобожденных от киевского режима (подробности)

Как пойдет спецоперация России на Украине дальше. Пять сценариев

Виктор Баранец, полковник, военный обозреватель kp.ru, пытается спрогнозировать, по какому сценарию может пойти теперь спецоперация на Украине (подробности)