Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Политика10 марта 2022 8:22

Переговоры Сергея Лаврова и Дмитрия Кулебы, глав МИД России и Украины, 10 марта 2022 года: прямая онлайн-трансляция

Собираем последние новости о переговорах министров иностранных дел России и Украины Сергея Лаврова и Дмитрия Кулебы в Анталье 10 марта 2022 года

Фото: REUTERS

В четверг, 10 марта 2022, состоятся переговоры министров иностранных дел России и Украины, Сергея Лаврова и Дмитрия Кулебы на Дипломатическом форуме в Анталье. Сайт kp.ru ведет прямую онлайн-трансляцию.

Напомним, в минувший понедельник, 7 марта, глава внешнеполитического ведомства Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что Анкара инициирует встречу министров иностранных дел России и Украины на Дипломатическом форуме в Анталье.

Позже МИД России и Украины подтвердили контакт Лаврова и Кулебы в Анталье в четверг, 10 марта. Как писал сайт kp.ru, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил надежду, что в Незалежной введут режим прекращения огня после переговоров глав внешнеполитических ведомств двух стран.

Ранее состоялся третий раунд переговоров России и Украины, который прошел на территории Белоруссии. Глава российской делегации Владимир Мединский заявил, что данная встреча не оправдала ожиданий.

ТРАНСЛЯЦИЯ

13:53 Россия никогда не хотела войны, подчеркнул Лавров.

13:47 Лавров: слухи о нападении России на Прибалтику и Польшу похожи на давние фейки.

13:42 Лавров: Я не хочу верить и не верю, что начнется ядерная война.

13:40 Украина воровала российский газ еще десятилетие назад, а Европа молчала, заявил Лавров.

13:39 Россия больше не будет зависеть от западных компаний — Лавров.

13:36 Здесь никто и не собирался договариваться о прекращении огня — Лавров о встрече с Кулебой.

13:25 НАТО не готова обеспечить безопасность Украины — глава МИД Украины Кулеба.

13:20 Лавров: Россия избавляется от всех иллюзий насчет Запада. Также Лавров сделал заявление о санкциях против РФ: «Где это видано, чтобы право частной собственности было растоптано просто щелчком двух пальцев».

13:06 Российская операция на Украине идёт по плану — Лавров.

13:05 Формат переговоров с Россией, который был 10 марта, будет продолжен, заявил Кулеба.

13:04 Мы подтвердили, что инициатива по ежедневному открытию гумкоридоров остается в силе — Лавров.

13:03 "Мы провели сегодня встречу с главой МИД Турции, а затем состоялась трехсторонняя беседа и с участием главы МИД Кулебой. Встреча прошла по предложению турецкой стороны. Мы согласились с предложением коллег, исходя из того, что выступаем за любые контакты. Сегодняшняя беседа подтвердила, что трек переговоров на белорусской территории - безальтернативный", - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров

12:57 Переговоры с Лавровым были тяжелыми — Кулеба. Стороны пока не смогли достичь решения по прекращению огня.

12:56 Глава МИД Украины заявил, что на встрече с Лавровым обсуждались вопросы открытия гуманитарных коридоров и режим прекращения огня.

12:54 Встреча завершилась. В ближайшее время состоится пресс-конференция Сергея Лаврова.

11:39 Лавров по итогам переговоров с Кулебой даст пресс-конференцию, сообщает корреспондент ТАСС.

11:22 Началась встреча Лавров, Кулеба, Чавошуглу - Захарова.

10:44 Встреча по Украине в Анталье может продлиться 90 минут, после будут организованы две отдельные пресс-конференции глав МИД РФ и Украины.

10:42 Кулеба обозначил вопросы для обсуждения с Лавровым: прекращение огня, улучшение гуманитарной ситуации в городах, вывод российских войск.

10:32 Кулеба и Чавушоглу обсудили меры по прекращению конфликта на Украине, сообщает МИД Украины.

10:15 После встречи глав МИД России, Украины и Турции ожидается пресс-конференция Лаврова.

10:13 Лавров и Кулеба встретятся около 10.45 мск. Чавушоглу встретит их для протокольной съемки . Это станет первой встречей глав МИД России и Украины с начала российской военной операции. Ожидается, что сама встреча может начаться в 11.00.

10:07 Сергей Лавров уже прибыл в Турцию. Пока у него в Анталье началась встреча с главой МИД принимающей страны. Формат переговоров - «без галстуков».