Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Общество14 марта 2022 12:17

«Вернем 50% от стоимости путевки»: правительство запускает программу кешбэка на детский отдых

Программа заработает уже с 1 мая
Ростуризм направит в детские лагеря и туроператорам приглашения к участию в программе и инструкции по подключению к ней

Ростуризм направит в детские лагеря и туроператорам приглашения к участию в программе и инструкции по подключению к ней

Фото: Дмитрий МЕТЁЛКИН. Перейти в Фотобанк КП

Правительство продлевает программу кешбэка на детский отдых. Она заработает уже с 1 мая.

Напомним, программу запустили в прошлом году. По ней родители, отправляющие детей в летние лагеря, могли вернуть половину стоимости путевки. Как рассказал премьер Михаил Мишустин в понедельник на совещании со своими заместителями, в прошлом году по этой программе отдохнули 420 тысяч детей в более чем 2 367 лагерях. Россияне купили путевки на общую сумму около 10 млрд рублей, сумма возврата составила почти 5 млрд рублей.

Как рассказал вице-премьер Дмитрий Чернышенко, продажи по программе кешбэка за путевки в детские лагеря начнутся в ночь с 30 на 31 марта.

- Национальная система платежных карт подтвердила техническую готовность, - отметил Чернышенко.

Ростуризм направит в детские лагеря и туроператорам приглашения к участию в программе и инструкции по подключению к ней.

- В этом году механизм такой же, как был в прошлом году, когда родитель покупает ребенку путевку в детский лагерь с помощью карты «Мир» и в течение до пяти дней получает возврат 50% потраченных средств на эту карту за вновь купленные путевки, - пояснил Чернышенко.

Сумма кешбэка ограничена 20 тысячами рублей. В то же время, количество поездок на одного ребенка не ограничено, в лагерь можно поехать на любое количество смен, а значит, и кешбэк можно получить несколько раз.

- Например, три смены - три транзакции тогда должно быть, и с каждой транзакции будет возврат. Для семей с несколькими детьми вернуть половину стоимости можно будет также с каждой купленной путевки, - пояснил Чернышенко.