Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Общество16 марта 2022 9:00

Почувствовать любовь: клуб «Время женщин» принимал отель и ресторан «Савой»

С русским гостеприимством Сергей Есенин познакомил и Айседору Дункан

Фото: Иван МАКЕЕВ

Весной природа выходит из зимней спячки и расцветает. Первое пение птиц, ароматы цветов. Это время для улыбок, время для добра, время для любви. И повод для встреч клуба «Время женщин», организованного медиагруппой «Комсомольская правда». Встречи успешных бизнес-леди уже стали традицией. Каждая встреча – особенная, с посещением культурных мест столицы.

- Говорить о любви мы решили в гостеприимном отеле и ресторане «Савой» в самом сердце современной Москвы. Многие темы сейчас ушли на второй и третий план. В прошлом году мы говорили о женском лидерстве, о социальных темах. Но тема объединения, поддержки друг друга – сейчас очень важна. Наша страна пережила уже не один кризис и понятно, что женщины в настоящее время будут играть важную роль в восстановлении экономики и социальных контактов. Но хочется, чтобы в нашем клубе мы говорили о светлом и приятном – о любви. Мы решили, что в этом году истории любви станут ключевыми темами наших встреч, - сказала Анжелика Сулхаева, автор и ведущая проекта «Время женщин», заместитель генерального директора медиагруппы «Комсомольская правда».

Русское гостеприимство в сердце столицы

Недалеко от Красной площади красуется элегантное здание с интересной судьбой. Изначально здесь принимали гостей в роскошном ресторане, позже появились гостиничные номера. В число прославленных постояльцев попали Сергей Есенин и Айседора Дункан, Владимир Маяковский, Лучано Паваротти, Ричард Гир и Патрисия Каас. Познакомиться с символом русского гостеприимства было предложено и прекрасным участницам клуба «Время женщин».

- Вы находитесь в легендарном отеле «Савой» на Рождественке. По одной из версий, название получено в честь альпийских предгорий во Франции, - рассказал участницам клуба Вадим Михалицын, гендиректор отеля «Савой».

Старинный особняк, в котором расположены отель и ресторан, по-прежнему наполнены роскошью и изяществом. Интерьеры с хрустальными люстрами и живописью на потолках погружают в эпоху аристократизма. Особенно впечатляет президентский люкс, зал «Альпийская роза» и ресторан «Савой» в стиле рококо. Такая атмосфера привлекает молодоженов, которые заказывают в ресторане банкет, делают фотосессии и остаются в свадебных номерах.

- Сергей Есенин и Айседора Дункан бывали в нашем ресторане, здесь есть их столик, он рядом с фонтаном, выполненным по эскизу Михаила Врубеля, - отметил Вадим Михалицын.

Фото: Иван Макеев

Время говорить о любви

Переговорная комната «Альпийская роза» удивила представительниц клуба «Время женщин» - голубой зал с большим овальным столом располагает к длительным беседам и деловым переговорам, но вечер был продолжен в Каминном зале ресторана «Савой». После приветственных бокалов с игристым начались разговоры о любви.

- Участницы клуба «Время женщин» уже бывали в гостях у группы "ГУТА". И те, кто были на встрече в нашем музее «Роза Эйнема» на территории арт-кластера "Красный Октябрь", помнят интригу, что будет еще одна встреча и вот она состоялась в "Савое". В красивых исторических интерьерах, конечно, хочется говорить о любви, - сказала Юлия Мячина, пиар-директор Группы «ГУТА».

О красивой любви Сергея Есенина и Айседоры Дункан ходят легенды. Это была страсть, романтичный и кипучий сюжет, мимолетный брак и тем не менее их творческий союз стал целой эпохой в культуре начала 1920-х. Поэт говорил только на родном языке, а танцовщица владела только английским. Айседора смогла выучить пару десятков русских слов, но это не помешало ее любви с Есениным.

- Мы не могли обойтись без литературной забавы с ответами от самого Сергея Есенина. В начале вечера все участницы писали на листочках волнующие их вопросы, а мы сейчас возьмем сборник произведений поэта и дадим ответы, - сказала Анжелика Сулхаева, автор и ведущая проекта «Время женщин», заместитель генерального директора медиагруппы «Комсомольская правда».

По удивительной случайности, поэт точно и хлестко «давал ответы» на вопросы о путешествиях, о работе, о мужчинах и замужестве.

- Когда встречу настоящую любовь?

- Мнет листву по выступам дорожным и целует на рябиновом кусту…

И как не верить русскому романтику и лирику Сергею Есенину. А значит – время любить, время мечтать и слушать программу «Время женщин» на «Радиостанции Комсомольская правда» (97,2 FM).