Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Дом. Семья17 марта 2022 8:12

Чем бы вкусным порадовать любимых? Идеи от профессиональных поваров и кондитеров

В книгах издательства «Комсомольская правда» можно найти проверенные рецепты тех блюд, которые придутся по душе вам и всем, кто вам дорог. Выбирайте на свой вкус, а вкусно будет совершенно точно!
Книга Марины Невской «Дом зефира» - энциклопедия, раскрывающая все тайны этого нежного десерта.

Книга Марины Невской «Дом зефира» - энциклопедия, раскрывающая все тайны этого нежного десерта.

Книга Марины Невской «Дом зефира» - энциклопедия, раскрывающая все тайны этого нежного десерта. Автор познакомит с историей зефира, расскажет, чем он полезен, каких вкусов его можно сделать и, главное, поделится своими драгоценными рецептами и технологиями, которые она собирала и совершенствовала несколько лет.

Марина по образованию технолог, поэтому ей удается создать зефир удивительных вкусовых сочетаний. Уже почти семь лет она экспериментирует и щедро делится итогами своих экспериментов с другими. «Если вы будете внимательны, зефир по моим рецептам обязательно получится!» - уверена Марина Невская. Что еще точно, это лакомство понравится абсолютно всем. Чем не повод порадовать любимых?

Книгу «Дикие пекари» написали Антон и Наталья Корнышевы - известные пекари, чьи хлебобулочные изделия с радостью приобретают лучшие рестораны Москвы, популярные блогеры и создатели школы, в которой они делятся тонкостями своего искусства.

Хлеб для людей - продукт номер один. Многие не мыслят своей жизни без хрустящей ароматной корочки. Хлеб - основа для всевозможных кулинарных экспериментов. Кроме того, в нем содержатся микроэлементы и витамины, без которых нашему организму очень непросто. Антон и Наталья научат создавать бездрожжевой хлеб. Они расскажут, с чего начать, каким инвентарем обзавестись, как вырастить закваску «с нуля» и как выпечь превосходный хлеб. Ржаной, пшеничный, ржано-пшеничный, с добавлением других видов муки и различных полезных и вкусных добавок - после изучения труда «диких пекарей» все это будет вам по плечу!

Венера Осепчук, автор бестселлера «Люблю и пеку! Ваши любимые пироги, торты и печенье» - признанный мастер кулинарии. Только представьте, у ее блога в Инстаграме более миллиона подписчиков. Венера знает ответы на все кулинарные вопросы. Но в этой книге речь идет о выпечке. Выпечка - синоним счастья. В домах, где пекут пироги и торты, где пахнет сдобой и печеньем, всегда живет счастье. Путь к сердцу каждого человека лежит через желудок, и через выпечку в частности.

Венера научит готовить пироги, хачапури, киши, пирожки, ватрушки, галеты, булочки, торты, кексы, бисквиты, маффины и печенье. Что больше по вкусу? А может быть, стоить попробовать все? Почему бы и нет? На Масленицу можно позволить себе кулинарные излишества.

Екатерина Маслова - ресторанный обозреватель, входящий в десятку самых влиятельных российских фуд-блогеров, приготовила необычный сборник для любителей поесть: «Мой первый блин. Рецепты простых блюд, которые получаются с первого раза. Кулинарные комиксы». После его прочтения каждый обязательно захочет попробовать себя в роли повара. Особенно книга Екатерины Масловой подходит для семейного пользования. Ведь эти простые, классные и, что немаловажно, пошаговые рецепты смогут воплотить в жизнь даже дети.

«Магия начинки» - горячая новинка. И у нее все шансы стать бестселлером. Автор Алина Ахмадиева уверена, что стоит лишь перевернуть страницу, и начнет действовать магия! Начинка - едва ли не главное в каждом блюде, где она есть. Кажется, с ней все просто. Ну это же не тесто сотворить? Но нет, чтобы создать умопомрачительную начинку, нужно знать немало секретов и нюансов. Какие они бывают, с каким тестом какую лучше использовать? Алина с удовольствием поделится своими знаниями. С ее подсказками и опытом каждый читатель может в короткие сроки стать на кухне настоящим гуру.

«Первое, второе и десерт. Душевные рецепты» - это сборник самых вкусных и проверенных временем рецептов из разряда «то, чем кормила моя бабушка». Без преувеличения, книга Елены Обуховой - настоящая школа домоводства. Чтобы приготовить вкусненькое, надо научиться в первую очередь выбирать правильные продукты. С этого и начинает Елена.

Под ее чутким руководством читатели с разным уровнем кулинарной подготовки научатся варить вкуснейший бульон и выбирать мясо, готовить воздушные котлеты и таящий во рту гуляш. Также в запасе румяные пирожки, сочные беляши, домашняя пицца, плов, как «в Ташкенте», фаршированные перцы. И конечно, десерт: хрустящие вафельные трубочки, воздушные булочки, знаменитое печенье «Орешки», меренговый рулет, пончики и торты. Одним словом, все это стоит приготовить! Скорее за книгами - и к плите!