Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Общество20 марта 2022 11:13

Начат приём работ на конкурс для молодых журналистов-международников имени «Господина Нет»

Победителей ждёт научное признание и ценные призы
Конкурс сделался одним из самых масштабных в своем роде. Фото: konkurs-gromyko.org

Конкурс сделался одним из самых масштабных в своем роде. Фото: konkurs-gromyko.org

Господин Нет — так иностранные СМИ называли Андрея Громыко, министра иностранных дел СССР в 1957-85 годах. Он сочетал неизменно жёсткую позицию на переговорах с «западными партнёрами» — и готовность любой ценой избежать «горячей» войны. Сейчас об этом почти не помнят, но, например, в 1966 году именно дипломатические усилия Громыко помогли предотвратить масштабный конфликт между Пакистаном и Индией, да ещё и превратить последнюю в надёжного союзника Москвы в Южной Азии.

Теперь, в память о великом соотечественнике, Ассоциация внешнеполитических исследований имени Громыко проводит творческий конкурс для молодых журналистов-международников из России, Белоруссии и других стран СНГ.

В фокусе внимания — строительство Союзного государства, проблемы пост-пандемийного мира, укрепление коллективной безопасности в Евразии и, конечно, анализ дипломатического наследия самого Господина Нет.

Победителей ждут ценные призы, а также возможность получить грант на повышение квалификации в ведущих российских вузах, включая МГИМО.

Работы принимаются до 12 мая сего года. Подробную информацию и условия подачи работ можно узнать на сайте мероприятия — https://konkurs-gromyko.org/.

За четыре года Конкурс молодых международников СНГ имени А.А. Громыко сделался одним из самых масштабных в своём роде — участниками стали свыше тысячи человек из 243 городов в 11 странах.