Некоторые считают, что президент Украины подсел на запрещенные вещества.
Фото: Кадр видео
Два года мы жили с машкерой на лице и к ковидом в башке, но внезапно зараза исчезла. По крайней мере, из людского сознания. Когда пришли известия с Юго-Западной Руси -
"От Урала до Дуная,
До большой реки,
Колыхаясь и сверкая,
Движутся полки", -
COVID-19 исчез, как сон из памяти. Даже санитар Г. Г. Онищенко, еще недавно предрекавший, что маски мы будем носить ныне и присно, и во веки веков, сменил свой суровый приговор, провозгласив "Ковид, ты побежден!".
Теперь санитар увлечен более актуальным в наши дни сюжетом "Зеленский и препараты" – "Как врач я хочу ему посочувствовать, потому что уже очевидно, что сегодня он уже глубоко и безвозвратно подсел на наркотики, это уже болезнь. Для него это непосильное испытание -- возглавлять в такое время такое крупное государство". Хотя справедливости ради следует заметить, что когда русские захватчики в 1945 г. стояли на подступах к Берлину, тогдашний защитник Европы, также злоупотреблявший препаратами, находился в куда более тяжелом состоянии: неудержимый тремор рук etc. По сравнению с фюрером более молодой В. А. Зеленский выглядит, как огурчик.
Можно даже сказать, что он является модным львом настоящей минуты и ему подражают другие державцы. Сын Франции Эмманюэль Макрон, прежде являвшийся на людях в щегольской пиджачной паре и отменно выбритым, теперь предстает перед французами в толстовке с капюшоном и с щетиной, как будто после недельного запоя.
Иные полагают, что таким образом он является в образе галльского В. А. Зеленского. Но, возможно, оба президента порознь хотят уподобиться Фиделю Кастро, который тоже бросил бриться, желая показать свою решимость бороться с империализмом. Во всяком случае, при виде Зеленского и Макрона восхищенные почитатели могут петь:
"Слышишь чеканный шаг?
Это идут барбудос!".
Ранее Тихановская была номинирована на Нобелевскую премию мира
Фото: REUTERS
Таковых почитателей много в Европарламенте, и они написали письмо в Осло, в Нобелевский комитет с предложением продлить сроки приема заявок на премию мира до 31 марта (стандартный срок – до 1 февраля), чтобы успеть внести в списки соискателей неустанного борца за мир В. А. Зеленского. При этом состав почитателей Зеленского довольно своеобычен. В составе подписантов есть 1 румын, 1 болгарин, 1 словак, 2 эстонца etc., но 25 из 35 подписавшихся (71,5%) составляют голландцы. Такую силу в Нидерландском королевстве имеет украинская идея.
Правда, осталось непонятным, где в Европарламенте нашла приют белорусская идея. Президентка в изгнании С. Г. Тихановская уже давно номинирована на премию мира, и непонятно, каковы теперь ее шансы. Впрочем, можно дать премию на двоих – и Зеленскому, и Тихановской.
А чтобы россияне не узнали чего лишнего, глава ЕВропарламента Роберта Метсола сообщила, что ввиду покушений Москвы и Минска на демократический порядок "С сегодняшнего дня дипломаты и госслужащие России и Белоруссии не могут посещать здания ЕП".
Борцы за российский суверенитет наверное, заметят, что и не надо. В ответ на вопрос П. И. Чичикова, как доехать до деревни Плюшкина – "Но если выехать из ваших ворот, это будет направо или налево?" – помешик М. С. Собакевич отвечал: "Я вам даже не советую дороги знать к этой собаке (Европарламенту)! Извинительней сходить в какое-нибудь непристойное место, чем к нему". На что дипломатичный Чичиков сообщил, что он всего лишь "интересуется познанием всякого рода мест". Очевидно, и непристойных.
Российским дипломатам запретили входить в здание Европейского Парламента.
Фото: REUTERS
С другой евроструктурой – Советом Европы – и вовсе получилась гонка на опережение. Когда С. В. Лавров и М. В. Захарова объявили, что Россия покидает это учреждение ввиду его полной бессмысленности, они произвели переполох в страсбургском совете. Не то, чтобы руководители совета хотели оставить Россию в своих рядах, они тоже хотели ее исключить, но они имели в виду сделать это в ходе торжественной порки. Россия должна была просить о милостивом оставлении ее в рядах СЕ, а руководители собирались быть неумолимыми. Но демарш МИД РФ поломал весь сценарий торжественного мероприятия.
Хотя это и прежде бывало. Исключение из рядов КПСС должно производиться по инициативе парткома, если же неисправный член КПСС сам отрясал прах, партком был очень недоволен – "Да кто ты такой, чтобы по своей воле выходить из партии!". Впрочем, теперь нравы более мягкие. "Единая Россия" собиралась "немедленно уволить с позором с поста председателя фонда "Сколково" экс-зампреда правительства А. В. Дворковича" (как восклицал в беседе с ним эксцентрический девелопер С. Ю. Полонский, "Аркаша, <клепаный астрал>!". Но астрал подальше от греха сам уволился от инновационной должности, к чему функционеры ЕР отнеслись благодушно – главное, что больше он не будет осквернять "Сколково" своим присутствием.
Этого нельзя сказать про суровых великобританских функционеров, у которых произошла чудовищная ошибка. Избиению с отнятием всех (весьма обширных) маетностей подвергся преданный британской короне кадр, богатый богатина М. М. Фридман. Теперь его счета и банковские карты арестованы, с них он может снимать только 2500 ф. ст. в месяц, что для Лондона почитай, что ничего. Тем более для человека, который еще месяц назад располагал 15 млрд. ам. долл. "Я в плену. Не знаю, как жить дальше", -- признался Фридман, теперь не имеющий возможности заплатить прислуге и намеренный мыть полы в квартире самолично. Натурально, библейский сюжет про Иова многострадального.