Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+29°
Boom metrics
Политика17 мая 2022 11:14

Минобороны России демонстрирует уничтожение «Байрактаров»

Подразделения противовоздушной обороны использует на Украине всепогодные тактические зенитно-ракетный комплексы ЗРК «Тор-М2»
ЗРК «Тор-М2» готовится поразить воздушную цель.

ЗРК «Тор-М2» готовится поразить воздушную цель.

Фото: Министерство обороны РФ

Минобороны России опубликовало кадры боевой работы расчетов зенитно-ракетных комплексов «Тор-М2» в ходе специальной военной операции.

На кадрах видеофиксации можно увидеть мгновенное обнаружение целей, их захват, пуски и разрывы осколочных боеприпасов в небе. Они гарантированно уничтожают вертолеты, самолеты и беспилотники в радиусе нескольких десятков метров.

На кадрах можно увидеть, как в ходе выполнения боевых задач батареей ЗРК «Тор-М2» уничтожены 2 ударных вертолета ВСУ, а также более беспилотники.

Отметим, что только это подразделение уничтожило 90 беспилотных летательных аппаратов, различного назначения, в том числе 10 БПЛА «Байрактар-ТБ2».

- Расчеты ЗРК Тор-М2 в круглосуточном режиме осуществляют противовоздушное прикрытие подразделений Вооруженных сил России ведущих наступательные действия в рамках спецоперации, - заявили в Минобороны России. - Уникальные возможности комплекса позволяют расчетам обеспечивать надежную защиту войск в ходе совершения марша, наведения переправ, занятия районов а также огневых позиций ракетчиков и артиллеристов. Важная задача расчетов зенитного ракетного комплекса обеспечение прикрытия российских колонн с гуманитарной помощью и вывоза беженцев а также борьба с вездесущими беспилотными летательными аппаратами противника.

Расчеты современных ЗРК «Тор-М2» круглосуточно выполняют боевые задачи по прикрытию подразделений Вооруженных сил России и Народной милиции Луганской Народной Республики от средств воздушного нападения противника.

Бойцы описали случай, когда им пришлось произвести пуски в движении. Для этого пришлось лишь снизить скорость до 20 километров в час. Все цели были поражены во время смены боевой позиции.