Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Общество17 июня 2022 15:00

Росприроднадзор станет экологическим консультантом новых инвестпроектов «Газпром нефти»

Компания и Федеральная служба по надзору в сфере природопользования подписали соглашение о сотрудничестве
Ксения БОГДАНОВА

«Газпром нефть» и Росприроднадзор подписали соглашение о сотрудничестве. Природоохранное ведомство будет оказывать экспертную поддержку и экологическое консультирование на всех этапах реализации новых инвестиционных проектов компании. Свои подписи под документом на Петербургском международном экономическом форуме поставили председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков и глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

Совместный проект повысит экологическую надежность внедряемых компанией технологий охраны окружающей среды. «Газпромнефть» стала первой российской компанией ТЭК, заключающей подобное соглашение с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования.

- Мы уделяем особое внимание экологической безопасности всех наших активов, бережному отношению к окружающей среде, реализации природоохранных инициатив. И хотим быть максимально открыты и прозрачны для надзорных контролирующих органов в сфере экологии, - подчеркнул Александр Дюков. - Поэтому компания стала одним из первых участников пилотного проекта Росприроднадзора. Это означает, что уже с ранних этапов любого нового инвестиционного проекта мы будем предоставлять Росприроднадзору всю информацию о нем и получать заключение о возможном воздействии на окружающую среду и о соблюдении природоохранного законодательства.

Эксперты Росприроднадзора и «Газпромнефти» будут обмениваться информацией на всех этапах реализации новых проектов компании. Такой подход поможет сделать строительство промышленных объектов и добычу углеводородов максимально безопасными для окружающей среды, поскольку экологические коррективы будут вноситься уже на стадии разработки. Ведомство будет консультировать специалистов «Газпром нефти» в сфере природопользования и давать экспертную оценку проектов компании на их соответствие экологическим требованиям российского законодательства.

- Надеюсь, что подписанное соглашение станет фундаментом совместных усилий по эффективной работе в рамках экологического консультирования. Мы готовы сопровождать проекты с самого начала, профессионально, с применением наилучших технологий, - подчеркнула глава Росприроднадзора Светлана Радионова.