Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
22 июня 2022 8:03

Мошенники с Украины шантажируют интимным видео московскую учительницу из школы Цискаридзе

25-летняя преподавательница танцев хотела сняться в музыкальном клипе, но попала в руки вымогателей
Иван РУНЕВ
В настоящий момент полиция проводит проверку по факту случившегося.

В настоящий момент полиция проводит проверку по факту случившегося.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Несколько дней назад в полицию обратилась 25-летняя Ксения С.*, педагог современной хореографии в московской школе балета Марии Володиной и Николая Цискаридзе. Девушка рассказала оперативникам, что стала жертвой мошенников. По словам Ксении, недавно ей на почту пришло письмо с предложением пройти кастинг для съемок в музыкальном клипе известного артиста.

Ксения созвонилась по скайпу с неким мужчиной, который представился кастинг-менеджером крупного музыкального бренда. Мужчина провел небольшое собеседование и расспросил Ксению о ее танцевальной карьере. После разговора девушка показала танцевальный номер.

Лже-менеджер сообщил, что Ксения им подходит, однако есть один момент: поскольку съемки клипа будут проходить в купальниках, мужчине необходимо увидеть обнаженную грудь будущей танцовщицы. Не заподозрив подвоха, Ксения разделась перед камерой и продемонстрировала мужчине свою фигуру. Менеджер поздравил девушку с пройденным собеседованием и обещал в скором времени связаться с ней для назначения даты съемок.

И действительно, вскоре Ксюше на телефон пришло сообщение, однако речь там шла не о музыкальном клипе, а о деньгах, которые девушка должна заплатить за нераспространение ее интимного видео с кастинга. Преступники шантажировали Ксению и требовали перевести им крупную сумму на счёт в Украину.

Испугавшись, Ксения заблокировала вымогателей. Спустя полчаса девушке стали приходить сообщения от ее друзей в социальных сетях, которые получили от неизвестных интимное видео с участием Ксении.

«Спустя некоторое время после первой рассылки интимного видео, преступники снова вышли на связь с потерпевшей Ксенией С.* Вымогатели требовали у Ксении перечислить им деньги и угрожали разослать интимное видео ее родителям и коллегам по работе. Поняв, что преступники не остановятся, девушка решила обратиться за помощью в полицию», - рассказал KP.RU источник в правоохранительных органах.

В настоящий момент полиция проводит проверку по факту случившегося.

* - имя изменено.