Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
В мире5 июля 2022 5:15

Кровавый День независимости: В Иллинойсе задержан подозреваемый в расстреле мирных граждан

В США полиция задержала подозреваемого в стрельбе на День независимости
Мотивы стрелка и другая важная для следствия информация пока не раскрываются

Мотивы стрелка и другая важная для следствия информация пока не раскрываются

Фото: REUTERS

Во время торжеств по случаю Дня Независимости США, одного из самых любимых и почитаемых американцами праздников, во время парада в пригороде Чикаго раздались выстрелы. Сотни людей в ужасе бежали, пытаясь скрыться от расположившегося на крыше здания стрелка.

Стрельба началась примерно через 20 минут после того, как пришедшие на торжество жители города Хайленд Парк расположились на обочинах дороги, по которой шло праздничное шествие. По словам свидетелей, стрелявший произвел примерно 20-30 выстрелов.

Согласно официальным данным, жертвами стрельбы стали шестеро человек, более 20 зрителей и участников парада получили ранения разной степени тяжести и доставлены в больницы.

Спустя несколько часов, полиция арестовала подозреваемого – некоего 22-летнего Роберта Кримо, который пытался скрыться от силовиков на автомобиле. Неясно, каким именно образом полиция идентифицировала стрелка, но известно, что подозреваемому уже предъявлены обвинения.

Мотивы стрелка и другая важная для следствия информация пока не раскрываются.

Президент США Джо Байден заявил, что лично следит за расследованием трагического инцидента, а также предложил необходимую помощь губернатору Иллинойса и мэру Хайленд Парка.