Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
В мире5 июля 2022 5:25

Голландские фермеры пообещали парализовать всю страну

Сельхозработники и рыбаки начали в Нидерландах масштабную акцию протеста
Власти страны предупреждают, что действия протестующих могут привести к недостатку товаров в магазинах

Власти страны предупреждают, что действия протестующих могут привести к недостатку товаров в магазинах

Фото: EAST NEWS

Множество супермаркетов в Нидерландах были заблокированы приехавшими с полей тракторами и тюками сена – так фермеры страны выразили свое несогласие с ужесточением экологических требований, которые могут привести к банкротству трети скотоводческих хозяйств в стране.

Это не первая акция фермеров, но на этот раз они пообещали «парализовать всю страну», а объектами приложения их усилий стали не только супермаркеты, но и трассы. Кроме того, протестующие пообещали заблокировать и работу аэропортов страны, на пока до этого не дошло.

К движению фермеров примкнули и рыбаки, поставив под угрозу работу морских портов страны. Так, в северной части Нидерландов полностью блокировано паромное сообщение с островами в Ваттовом море, на которых любят отдыхать туристы. Теперь путешественников предупредили о непредвиденных задержках, которые продлятся неопределенное время.

Власти страны предупреждают, что действия протестующих могут привести к недостатку товаров в магазинах, но, похоже, ни фермеров, ни рыбаков это не смущает и они намерены добиться своего, пишет издание Express.

В планах правительства Нидерландов добиться сокращения выброса в атмосферу оксидов азота, основными производителями которого являются именно скотоводческие хозяйства. В свою очередь фермеры не хотят становиться банкротами из-за усилий властей по защите окружающей среды.